Marinierte Rinderfiletsteaks mit Grillgemüse und Schwenkkartoffeln - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Marinierte Rinderfiletsteaks mit Grillgemüse und Schwenkkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marinierte Rinderfiletsteaks mit Grillgemüse und Schwenkkartoffeln - Rezept


    Marinierte Rinderfiletsteaks mit Grillgemüse und Schwenkkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Rinderfiletsteak
    Für die Marinade
    2 Stk. Rosmarinzweige
    2 Stk. Thymianzweige
    2 Stk. Salbeizweige
    10 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    Für das Grillgemüse
    1 Stk. Aubergine frisch
    1 Stk. Zucchini
    1 Stk. Tomate
    3 Stk. Champignons
    Olivenöl
    Salz
    Für die Schwenkkartoffeln
    1 kg Kartoffeln
    Olivenöl
    Salz
    Für die Rotwein-Balsamico-Reduktion
    3 Stk. Schalotten
    150 ml Aceto Balsamico
    150 ml Kalbsfond
    150 ml Rotwein
    1 TL Pfefferkörner grün
    Meersalz
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Stk. Thymianzweig


    ZUBEREITUNG Marinierte Rinderfiletsteaks mit Grillgemüse und Schwenkkartoffeln - Rezept


    1. Die Rinderfilet-Steaks ca. 5-6 Stunden in der Olivenöl-Kräuter-Marinade einlegen. Dazu das Olivenöl mit den Kräutern und dem Salz vermischen und zu den Steaks in eine abdeckbare Schüssel geben.
    2. Für das Grillgemüse die Aubergine und die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine einsalzen und warten bis sie entwässert, dann abtupfen. Währenddessen die Tomate und die Champignons in Scheiben schneiden. Alles auf eine Grillplatte legen und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten unter Wenden grillen und mit Olivenöl einpinseln. Um ein Röllchen zu legen, erst die Auberginenscheibe, dann die Zucchinischeibe, die Tomate und die Champignons aufeinanderlegen und zusammenklappen.
    3. Die Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Danach mit Olivenöl und mediterranem Salz in einer Pfanne schwenken bis sie goldbraun sind.
    4. Für die Balsamico-Rotwein-Reduktion die fein gehackten Schalotten mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Kalbsfond, Rotwein, Salz und Balsamico-Essig, den Rosmarin- und den Thymianzweig hinzugeben und das Ganze ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Danach ca. 1 TL grüne Pfefferkörner hinzugeben. Wenn die Reduktion die nötige Konsistenz erreicht hat die Kräuter absieben.
    5. Die Steaks aus der Marinade nehmen und für ca. 3 Minuten von jeder Seite auf den auf 250 Grad vorgeheizten Grill legen. Dann sind sie medium.



    Marinierte Rinderfiletsteaks mit Grillgemüse und Schwenkkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 05.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 9,5 g
    Fett 14,6 g


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