Marillenmarmelade mit Aprikosen /Marillen und Gelierzucker - Rezept geschrieben von andrea_h89
Folgendes ist Marillenmarmelade mit Aprikosen /Marillen und Gelierzucker - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von andrea_h89 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Marillenmarmelade mit Aprikosen /Marillen und Gelierzucker - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 kg | Aprikosen /Marillen |
1 kg | Gelierzucker |
1 | Zitrone |
ZUBEREITUNG Marillenmarmelade mit Aprikosen /Marillen und Gelierzucker - Rezept
- Die Marillen waschen, entkernen und klenschneiden.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Früchten geben.
- Den Zucker dazumischen und einige Minuten ziehen lassen. Dabei öfters umrühren. Wenn der ganze Zucker sich mit dem Fruchtsaft verbunden hat die Masse grob pürieren und dann aufkochen lassen.
- Ca. 3 Min kochen lassen dann die Gelierprobe machen: Etwas von der Marmelade auf einen kleinen Teller geben, auskühlen lassen. Wenn es geliert die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen. Wenn es noch nicht genügend geliert noch weiterkochen.
- Die gefüllten Gläser fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Marillenmarmelade mit Aprikosen /Marillen und Gelierzucker - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 54,2 g |
Fett | 0,1 g |
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