Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen - Rezept von Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen - Rezept von Sri_Devi
  • Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen - Rezept durch Sri_Devi

    Hier ist es Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen - Rezept


    Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Butternuss- oder Hokkaidokürbis
    3 EL Olivenöl
    Salz
    1 TL Kürbiskönig Gewürzmischung, nach Bedarf
    75 g Walnüsse
    1 EL (gestrichen) brauner Zucker
    1 Stk. große Zwiebel, in feine Halbringe geschnitten
    1 Stk. rote Chilischote, fein gehackt
    1 Stk. Knoblauchzehe, fein gehackt
    1 TL (gestrichen) Paprikapulver
    1 TL (gestrichen) gemahlener Cumin
    1 TL (gestrichen) Kurkuma
    400 g gehackte Tomaten aus der Dose
    1 Prise brauner Zucker
    Pfeffer
    0,5 Stück Zitrone
    2 EL frische, gehackte Petersilie
    2 EL frische, gehackte Korianderblätter
    1 EL Crema di Balsamico
    265 g grüne Linsen aus der Dose, Abtropfgewicht
    200 g Ziegenfrischkäse, alternativ Feta
    2 EL Kürbiskernöl
    3 EL nach Bedarf getrocknete Cranberries


    ZUBEREITUNG Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen - Rezept


    1. Den Kürbis (wenn Butternut verwendet wird, diesen erst schälen) halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel entweder auf einem Backblech oder in einer Auflaufform verteilen. Mit 2 EL Olivenöl, etwas Salz und nach Belieben Kürbisgewürz vermischen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca. 25 - 30 Minuten rösten. Dabei ca. nach der Hälfte der Zeit mal durchrühren.
    2. Die Walnüsse grob hacken. Den Zucker in einer Pfanne flüssig werden lassen. Die gehackten Nüsse dazugeben, alles kurz verrühren, danach auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.
    3. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Chili und Knoblauch, sowie Paprikapulver, Cumin und Kurkuma dazugeben. Ca. eine Minute mitrösten.
    4. Mit den gehackten Tomaten aufgießen, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach den ausgepressten Zitronensaft, gehackte Kräuter und Crema di Balsamico unterrühren. Die abgetropften Linsen unterheben und in der Soße erwärmen. Die Soße abschmecken und ggf. noch nachwürzen.
    5. Als Beilage dazu passt z. B. in dünne Scheiben geschnittenes Zwiebel-Brot, das mit Kürbiskernöl beträufelt und mit Bruschetta-Gewürz bestreut wird und im Ofen die letzten 5 Minuten mit dem Kürbis geröstet wird.
    6. Man kann zum Anrichten entweder die Komponenten vermischen, oder erst die Linsen auf den Teller geben, darauf den gerösteten Kürbis, darauf den zerbröckelten Ziegenkäse und als Abschluss die Walnüsse. Für ein Buffet oder als Vorspeise kann ich mir das auch sehr schön in kleinen Gläsern geschichtet vorstellen. Auf jeden Fall noch etwas Kürbiskernöl über das fertig angerichtete Essen träufeln.
    7. Als Variante kann man noch zusätzlich grob gehackte getrocknete Cranberries mit in der Tomaten-Linsen-Soße köcheln lassen.
    8. Man kann auch frische statt Linsen aus der Dose verwenden. Dafür Linsen waschen, abtropfen und mit Salzwasser bedeckt aufkochen lassen. Ca. 20 - 30 Minuten gar köcheln lassen, danach abgießen, beiseitestellen und am Schluss unter die Tomatensoße rühren. Am besten fängt man dann als ersten Schritt mit dem Linsen kochen an, damit sie rechtzeitig fertig werden.



    Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3119 (745)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 75,7 g


    Das war Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen - Rezept von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen - Rezept von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/08/kurbis-linsen-salat-mit-ziegenkase-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.