Izmir Köfte - Rezept durch Shania
Folgendes ist Izmir Köfte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Shania geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Izmir Köfte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 g | Rinderhack |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Ei |
| 2 Esslöffel | frische gehackte Petersilie |
| 50 g | Kasarkäse o. Gouda |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 1 TL | Kreuzkümmel Kimion |
| 1 TL | Thymian |
| 3 EL | Paniermehl |
| Salz,Pfeffer | |
| 5 | Kartoffeln |
| 0,25 l | Salzwasser |
| 4 EL | Tomatenmark |
| 2 | Tomaten frisch |
| 3 | Paprika jeweils in rot,grün,gelb frisch |
ZUBEREITUNG Izmir Köfte - Rezept
- Den Hackfleischteig zubereiten:Die geschälte Zwiebel reiben.Die Knoblauchzehe fein hacken.Den Käse reiben.Das Ei,Paniermehl und die Gewürze in einer Schüssel gut verkneten.
- Eine Pfanne mit Magarine schmelzen.Aus dem Hackfleischteig kleine Kugeln formen und in der Pfanne braten bis sie Farbe haben.Beiseite stellen.
- Die Paprika putzen und in Würfel schneiden.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Anmerkung:Eigentlich sollen die rohen Kartoffelwürfel im Backofen garen!Bei mir,aus welchen Gründen auch immer,wurden nicht gar!Evtl.seperat in Salzwasser vorgaren und dann hinzufügen.Tomaten würfeln,evtl.vorher enthäuten.
- Eine Fettpfanne nehmen und die Hackbällchen,Paprika,Tomaten,Kartoffeln hineingeben.Das Salzwasser,Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren.
- Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-30 Min.garen.
Izmir Köfte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 02.09.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 828 (198) |
| Eiweiß | 16,4 g |
| Kohlenhydrate | 9,4 g |
| Fett | 10,6 g |
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