Hackfleischtopf mit Reis - Rezept durch elanja82
Hier ist es Hackfleischtopf mit Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von elanja82 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackfleischtopf mit Reis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
300 Gramm | Reis parboiled |
2 Stück | Gemüsepaprika rot frisch |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Knoblauchzehe |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Tomatenketchup |
2 Stück | Fleischsuppe klar Brühwürfel |
800 ml | Wasser |
2 Prise | Salz |
2 Prise | Pfeffer |
3 Prise | Paprikapulver edelsüß |
2 Schuss | Speiseöl |
Vorbereitung für Hackfleischtopf mit Reis - Rezept
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel schälen und würfeln. Mit dem Hackfleisch zusammen in den Topf geben. Gewürze zugeben (Salz, Pfeffer und Paprikapulver) alles schön vermischen und anbraten. Knoblauch zum Ende hin in den Topf pressen und mitbraten lassen.
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mitbraten lassen. Tomatenmark einrühren. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Den rohen Reis mit in den Topf geben und mit dem Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und die Brühwürfel einrühren. Gegebenenfalls gleich abschmecken und zur Not nachsalzen, da der Reis die Gewürze annimmt und sich der Geschmack stark verändert.
- Bei niedriger Temperatur etwa 25 - 30 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren. Je nach Geschmack und Vorliebe Ketchup einrühren (dient als Säuregeber).
Hackfleischtopf mit Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 598 (143) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 14,9 g |
Fett | 6,1 g |
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