Hackfleischtopf mit Reis - Rezept von elanja82

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    Hier ist es Hackfleischtopf mit Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von elanja82 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischtopf mit Reis - Rezept


    Hackfleischtopf mit Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Hackfleisch gemischt
    300 Gramm Reis parboiled
    2 Stück Gemüsepaprika rot frisch
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 EL Tomatenmark
    2 EL Tomatenketchup
    2 Stück Fleischsuppe klar Brühwürfel
    800 ml Wasser
    2 Prise Salz
    2 Prise Pfeffer
    3 Prise Paprikapulver edelsüß
    2 Schuss Speiseöl


    Vorbereitung für Hackfleischtopf mit Reis - Rezept


    1. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel schälen und würfeln. Mit dem Hackfleisch zusammen in den Topf geben. Gewürze zugeben (Salz, Pfeffer und Paprikapulver) alles schön vermischen und anbraten. Knoblauch zum Ende hin in den Topf pressen und mitbraten lassen.
    2. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mitbraten lassen. Tomatenmark einrühren. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    3. Den rohen Reis mit in den Topf geben und mit dem Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und die Brühwürfel einrühren. Gegebenenfalls gleich abschmecken und zur Not nachsalzen, da der Reis die Gewürze annimmt und sich der Geschmack stark verändert.
    4. Bei niedriger Temperatur etwa 25 - 30 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren. Je nach Geschmack und Vorliebe Ketchup einrühren (dient als Säuregeber).



    Hackfleischtopf mit Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 14,9 g
    Fett 6,1 g


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