Getrüffelte Maronensuppe mit Crêpes-Kräuterschnecken - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Getrüffelte Maronensuppe mit Crêpes-Kräuterschnecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Getrüffelte Maronensuppe mit Crêpes-Kräuterschnecken - Rezept


    Getrüffelte Maronensuppe mit Crêpes-Kräuterschnecken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Maronensuppe:
    500 gr. Maronen
    1 TL Puderzucker
    200 ml Portwein
    600 ml Geflügelbrühe
    200 gr. Sahne
    250 gr. Schlagsahne
    2 EL Butter
    10 gr. Trüffel frisch
    3 Spritzer Trüffelöl weiß
    Salz
    Chilli (Cayennepfeffer)
    Chili-Streifen zur deko
    Crêpesschnecken:
    125 Gramm Weizenmehl
    Salz
    1 Stk. Ei
    100 ml Milch
    125 ml Geflügelbrühe
    Muskat
    25 gr. Butter
    1 EL frische gehackte Kräuter


    ZUBEREITUNG Getrüffelte Maronensuppe mit Crêpes-Kräuterschnecken - Rezept


    1. Für die Maronensuppe den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schale der Kastanien an der gewölbten Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Die Kastanien auf ein Backblech geben und im Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis sich die Schalen öffnen. Die noch warmen Kastanien schälen, dabei das innere Häutchen ebenfalls entfernen. Den Puderzucker in einen Topf sieben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Den Portwein und die Geflügelbrühe dazu gießen und die Kastanien dazu geben. Die Suppe knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten ziehen lassen, bis die Kastanien weich sind. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, die Sahne hinzufügen und erwärmen. Die Butter und den Trüffel oder das Trüffelöl mit dem Stabmixer unterrühren und die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten nochmals mit dem Stabmixer aufschlagen.
    2. Für die Crêpesschnecken Mehl, Ei, Salz und Milch verrühren, nach und nach und nach Brühe und zerlassene Butter hinzufügen. Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde quellen lassen. Vor dem Backen frische Gartenkräuter vorsichtig unterheben. Den Crêpesteig in einer Pfanne ausbacken. Den Crêpe nach dem Backen sofort zu einer Schnecke zusammenrollen und in dünne Scheiben schneiden.
    3. Anrichten: 3 Crêpesschnecken in den vorgewärmten Teller legen und die Suppe darauf anrichten. Als Deko einige getrocknete Chili-Streifen aufstreuen und mit einem kleinen Sahnehäubchen versehen.



    Getrüffelte Maronensuppe mit Crêpes-Kräuterschnecken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 08.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 16,5 g
    Fett 11,7 g


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