Französischer Schokoladenkuchen ... - Rezept By mimi

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    Hier ist es Französischer Schokoladenkuchen ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Französischer Schokoladenkuchen ... - Rezept


    Französischer Schokoladenkuchen ... - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    125 g Kuvertüre Vollmilch
    50 g Halbbitter-Kuvertüre
    175 g Markenbutter
    100 g Walnusskerne
    180 g Mehl
    2 Teelöffel Backpulver
    4 Teelöffel Kaffeepulver Instant
    4 Eier getrennt
    100 g Zucker
    1 Vanillinzucker
    3 Esslöffel Weinbrand
    für die Form Butter und gemahlene Nüsse


    ZUBEREITUNG Französischer Schokoladenkuchen ... - Rezept


    1. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Den Boden einer Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen, dann gut einfetten und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen.
    2. Die Schokolade grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.Die Butter in einem Topf ebenfalls langsam schmelzen. Die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, dann grob zerkleinern (das geht gut in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Fleischklopfers).
    3. Mehl, Backpulver, Kaffee und Nüsse mischen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifemSchnee schlagen.
    4. In die geschmolzene Butter nach und nach den Zucker, Vanillinzucker, die Eigelbe und die Schokolade rühren.
    5. Das Mehl-Gemisch mit dem Weinbrand ebenfalls einrühren, zu guter Letzt den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
    6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen, leicht abgekühlt stürzen und dann völlig auskühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.
    7. Uns schmeckt er besonders gut, wenn er nach dem Backen einen Tag lang "geruht" hat.



    Französischer Schokoladenkuchen ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1997 (477)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 43,8 g
    Fett 28,4 g


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