Fisch : Marmitako de bonito Rezept von Marlinfaenger

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    Folgendes ist Fisch : Marmitako de bonito Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch : Marmitako de bonito Rezept


    Fisch : Marmitako de bonito Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1000 gr. Thunfisch Filet
    800 gr. Kartoffeln
    2 Zwiebeln
    1,5 l Fischfond
    2 Schuss Olivenöl
    1 Paprika grün
    1 Paprika rot
    8 Strauchtomaten
    6 Knoblauchzehen gehackt
    100 ml Weißwein
    2 Lorbeerblätter
    1 Pfefferschote getrocknet
    1 EL Paprika edelsüß
    1 kl. Fenchel frisch
    3 Stiele Staudensellerie
    3 Möhren
    1 EL (gestrichen) Thymian
    1 Zitrone unbehandelt in Scheiben geschnitten
    1 EL Tomatenmark
    1 EL (gestrichen) Kräuter der Provence
    3 EL Dill gehackt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Fisch : Marmitako de bonito Rezept


    1. ERKLÄRUNG : Marmitako ist ein Uralt Rezept das von den Thunfischfängern auf den Schiffen auf demHolzkohlefeuer in der Marmita ( ein spezieller bauchigerTopf ) zubereitet wurde. Im Originalrezept waren nur Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Pfefferschote, Öl, Thunfisch und Meerwasser aufgeführt.Der Versuch das Originalrezept 1 : 1 nachzukochen wurde zum Fiasko.
    2. Durch Zugabe von den o.g. weiteren Zutaten habe ich den Eintopf zu einer Köstlichkeit aufgewertet.
    3. Das Fischfilet, ( vorzugsweise Albacora oder Bonito ) putzen, waschen, trockentupfen und würfeln.Das Gemüse Küchenfertig vorrichten und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
    4. In einem entspr. Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen, und das Gemüsemit dem Tomatenmark ( ausgenommen Paprika und Tomaten ) einrühren und andünsten.Mit dem Weßwein ablöschen, die Gewürze zugeben und mit dem Fischfond aufgießen.Ca. 45 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    5. 15 Min. vor Garzeitende den Paprika und die Tomaten zugeben.Mit Salz und Pfeffer kräftig abwürzen, ( der Fisch kommt ja noch ) und abschmecken.Topf vom Feuer nehmen, Fischstücke unterheben und 15 Min. garziehen lassen.



    Fisch : Marmitako de bonito Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 376 (90)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 5,0 g


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