Fisch : Marmitako de bonito Rezept geschrieben von Marlinfaenger
Folgendes ist Fisch : Marmitako de bonito Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Fisch : Marmitako de bonito Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1000 gr. | Thunfisch Filet |
| 800 gr. | Kartoffeln |
| 2 | Zwiebeln |
| 1,5 l | Fischfond |
| 2 Schuss | Olivenöl |
| 1 | Paprika grün |
| 1 | Paprika rot |
| 8 | Strauchtomaten |
| 6 | Knoblauchzehen gehackt |
| 100 ml | Weißwein |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 | Pfefferschote getrocknet |
| 1 EL | Paprika edelsüß |
| 1 kl. | Fenchel frisch |
| 3 Stiele | Staudensellerie |
| 3 | Möhren |
| 1 EL (gestrichen) | Thymian |
| 1 | Zitrone unbehandelt in Scheiben geschnitten |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 EL (gestrichen) | Kräuter der Provence |
| 3 EL | Dill gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Fisch : Marmitako de bonito Rezept
- ERKLÄRUNG : Marmitako ist ein Uralt Rezept das von den Thunfischfängern auf den Schiffen auf demHolzkohlefeuer in der Marmita ( ein spezieller bauchigerTopf ) zubereitet wurde. Im Originalrezept waren nur Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Pfefferschote, Öl, Thunfisch und Meerwasser aufgeführt.Der Versuch das Originalrezept 1 : 1 nachzukochen wurde zum Fiasko.
- Durch Zugabe von den o.g. weiteren Zutaten habe ich den Eintopf zu einer Köstlichkeit aufgewertet.
- Das Fischfilet, ( vorzugsweise Albacora oder Bonito ) putzen, waschen, trockentupfen und würfeln.Das Gemüse Küchenfertig vorrichten und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- In einem entspr. Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen, und das Gemüsemit dem Tomatenmark ( ausgenommen Paprika und Tomaten ) einrühren und andünsten.Mit dem Weßwein ablöschen, die Gewürze zugeben und mit dem Fischfond aufgießen.Ca. 45 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- 15 Min. vor Garzeitende den Paprika und die Tomaten zugeben.Mit Salz und Pfeffer kräftig abwürzen, ( der Fisch kommt ja noch ) und abschmecken.Topf vom Feuer nehmen, Fischstücke unterheben und 15 Min. garziehen lassen.
Fisch : Marmitako de bonito Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.11.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 376 (90) |
| Eiweiß | 6,8 g |
| Kohlenhydrate | 4,1 g |
| Fett | 5,0 g |
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