Exotische Mango trifft auf heimischen Rhabarber - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Exotische Mango trifft auf heimischen Rhabarber - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Exotische Mango trifft auf heimischen Rhabarber - Rezept


    Exotische Mango trifft auf heimischen Rhabarber - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mango-Kokos-Eis
    1 Päckchen Mango tiefgefroren
    400 g Kokosjoghurt
    1 EL Puderzucker
    1 Spr Limettensaft
    Rhabarberkompott
    800 g Rhabarber
    1 Stück Vanilleschote
    1 Stück Zimtstange
    50 g Zucker
    Mascarpone-Creme
    3 Stück Eigelb
    3 EL Zucker
    500 g Mascarpone
    1 Stück Vanilleschote
    Mandelschnitten - Teig
    250 ml Schlagsahne
    60 g Zucker
    375 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    3 Stück Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    Mandelmasse
    330 g Butter
    375 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    300 g Mandelblättchen
    3 EL Milch


    Vorbereitung für Exotische Mango trifft auf heimischen Rhabarber - Rezept


    1. Mango-Kokos-Eis
    2. Für das Mango-Kokos-Eis das Paket Mango ca. 20 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Eisfach holen und den Joghurt 20 Minuten in das Eisfach stellen.
    3. Nach dieser Zeit die Mango-Stücke mit einem Mixstab etwas anmixen, dann den Joghurt, den Puderzucker und den Limettensaft dazugeben und cremig durchmixen. Das Eis kann man gut vorbereiten.
    4. Für das Rhabarberkompott den Rhabarber abziehen und in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zu einem Kompott einkochen.
    5. Für die Mascarpone-Creme die Eigelbe mit dem Zucker weiß cremig mixen, dann das Mark der Vanilleschote und den Mascarpone gut unterrühren. Das erkaltete Rhabarberkompott und die Mascarpone-Creme schön in ein Glas schichten.
    6. Leichter ist die Creme wenn man die Eier weglässt und einen Becher Joghurt unter die Mascarpone mischt.
    7. Für die Mandelschnitten die Zutaten für den Teig verrühren, auf ein gut eingefettetes Blech streichen und bei 175°C (Umluft 165°C) 20 Minuten backen.
    8. Währenddessen die Butter schmelzen. In die flüssige Butter Zucker, Vanille Zucker, Milch und zum Schluss die Mandeln kurz aufkochen. Auf den halb gebackenen Boden verteilen und nochmals 20 Minuten backen. Noch warm auf dem Blech schneiden. Eignet sich sehr gut zum Einfrieren.



    Exotische Mango trifft auf heimischen Rhabarber - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 27,8 g
    Fett 18,7 g


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