Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Susi Kentikian) von Grill den Profi
Hier ist es Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Susi Kentikian). Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Susi Kentikian)
Zutaten für 3 Personen
550 gr. | Blätterteig gekühlt |
50 gr. | Butter |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Cocgnac |
5 EL | Zucker |
6 EL | Mehl |
1 Stk. | Vanillestengel |
2 Stk. | Bananen |
1 Stk. | Granatapfel |
3 Zweige | Minze |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Stk. | Zitrone |
4 EL | Joghurt 10% Fett |
3 Stk. | Minzzweigspitzen |
Vorbereitung für Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Susi Kentikian)
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter mit Zucker und ausgekratztem Vanillemark vermengen. Blätterteig ausrollen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Dann den Blätterteig mit der Mischung aufrollen. Die Rolle dann in einzelne Portionen schneiden und mit Ei-Cognac Mischung bestreichen. Diese 12 Minuten im Ofen auf einem Blech mit Backpapier goldbraun backen.
- Granatapfelkerne in Wasser auslösen und beiseite stellen.
- Eine Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und in eine Schüssel gegeben. Bananen in Würfel schneiden und mit dazu geben.
- Zesten einer Zitrone und den Saft einer halben Zitrone über die Bananen geben und alles mit Joghurt verrühren.
- In einer Schale zuunterst etwas vom Bananenjoghurt löffeln, darauf ein Blätterteiggebäckstück. Die Granatapfelkerne drum herum streuen und mit einem Minzblatt dekorieren.
Armenisches Gata-Blätterteig-Gebäck (Susi Kentikian) - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1553 (371) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 84,8 g |
Fett | 0,5 g |
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