Weihnachtsplätzchen mit Orange, Nuss und Schoko - Rezept von Sri_Devi
Folgendes ist Weihnachtsplätzchen mit Orange, Nuss und Schoko - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Weihnachtsplätzchen mit Orange, Nuss und Schoko - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 220 g | Dinkelmehl, Type 630 |
| 1 TL (gestrichen) | Backpulver |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 20 g | Kakaopulver |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| 125 g | brauner Zucker |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 125 g | weiche Butter |
| 1 Stk. | Ei |
| Puderzucker zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Weihnachtsplätzchen mit Orange, Nuss und Schoko - Rezept
- Die Orange heiß waschen, trocken rubbeln und die Schale abreiben. Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Kakaopulver, Salz, gemahlene Nüsse, brauner Zucker und Orangenschale in einer Schüssel mischen.
- Ei und Butter in Stückchen dazugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Geht sowohl mit den Händen, als auch mit den Knethaken des Hanrührgeräts. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit beliebigen Förmchen Plätzchen ausstechen (ich habe Sterne mit 5 cm Durchmesser verwendet) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen.
- Die erkalteten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Weihnachtsplätzchen mit Orange, Nuss und Schoko - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | € € € |
| veröffentlicht am | 10.11.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1582 (378) |
| Eiweiß | 2,9 g |
| Kohlenhydrate | 85,0 g |
| Fett | 2,4 g |
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