Vanillesuppe mit Grießtaler - Rezept Durch Mandellady

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    Folgendes ist Vanillesuppe mit Grießtaler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanillesuppe mit Grießtaler - Rezept


    Vanillesuppe mit Grießtaler - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    30 g weiche Butter
    1 Prise Salz
    2 EL Zucker
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    einige Spritzer Backaroma Zitrone
    1 Ei Größe M
    85 g AURORA Sonnenstern Grieß Hartweizen
    1 l Milch
    1 Vanilleschote
    1 Prise Salz
    2 EL Zucker
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    40 g Speisestärke
    1 Packung Zitronenglasur 100 g
    100 g Sahne
    Außerdem:
    2 EL Butter zum Braten
    100 g getrocknete Cranberries


    ZUBEREITUNG Vanillesuppe mit Grießtaler - Rezept


    1. Für die Taler Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Zuerst Zitronenschale, Zitronenaroma und Ei, dann den Sonnenstern Grieß kräftig unterrühren. Die Butter zum Braten in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Grießteig mit einem Teelöffel als 12 flache Plätzchen in die Butter setzen und bei schwacher bis mittlerer Hitze pro Seite in 5 bis 7 Minuten goldbraun braten.
    2. Für die Vanillesuppe etwa 3/4 l Milch mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, Salz, Zucker und Zitronenschale in einen Topf aufkochen. Die Speisestärke in einem Schälchen mit der restlichen kalten Milch glatt rühren, in die kochende Milch geben und aufkochen. Die Zitronenglasur in Stücke schneiden und in der heißen Milch auflösen. Die Sahne halb steif schlagen und mit einem Schneebesen unterziehen. Die Suppe in vorgewärmte Portionsteller geben. Die Grießtaler mit Cranberries darauf anrichten.



    Vanillesuppe mit Grießtaler - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 3,8 g


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