Schoko-Muffins - kräftiges Schoko-Chips-Herz in zartem Vanillemantel oder "Kuchen im Glas" - Rezept Durch ulge

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schoko-Muffins - kräftiges Schoko-Chips-Herz in zartem Vanillemantel oder "Kuchen im Glas" - Rezept Durch ulge
  • Schoko-Muffins - kräftiges Schoko-Chips-Herz in zartem Vanillemantel oder "Kuchen im Glas" - Rezept geschrieben von ulge

    Folgendes ist Schoko-Muffins - kräftiges Schoko-Chips-Herz in zartem Vanillemantel oder "Kuchen im Glas" - Rezept. Dieses Rezept von ulge geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Muffins - kräftiges Schoko-Chips-Herz in zartem Vanillemantel oder


    Schoko-Muffins - kräftiges Schoko-Chips-Herz in zartem Vanillemantel oder "Kuchen im Glas" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 Gramm Margarine
    50 Gramm Butter
    200 Gramm Zucker, in dem eine Bourbon-Vanilleschote gelagert wurde
    1 Teelöffel Salz
    4 Eier
    250 Gramm Mehl
    2 Teelöffel Backpulver
    5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
    2 Esslöffel dunkles, ungesüßtes Kakaopulver
    200 Gramm Kochschokolade, ersatzweise halb Zartbitter, halb Vollmilch
    1 Esslöffel Rum


    Vorbereitung für Schoko-Muffins - kräftiges Schoko-Chips-Herz in zartem Vanillemantel oder "Kuchen im Glas" - Rezept


    1. Eier einzeln in eine Schüssel schlagen, Mehl abwiegen, Backpulver hinzufügen und untermischen, Schokolade mit einem Messer in rosinengroße Stücke schneiden. Die zimmerwarme Margarine und Butter mit Zucker, Salz und Vanillearoma mit den Schneebesen oder in der Küchenmaschine schlagen, bis die Masse locker, weißschaumig und homogen ist und der Zucker nicht mehr knirscht. Einen Esslöffel Mehl und ein Ei hinzufügen, sehr gut unterrühren. Weiter abwechslend Mehl und Eier gut unterrühren.
    2. Von dieser Masse, die hell und cremig sein soll, die Hälfte in jeweils gefettete Muffinformen, in eine runde Backform oder aber in gefettete Sturz-Gläser* füllen. In die Mitte mit einem Löffel eine Vertiefung drücken.
    3. Die andere Hälfte des Teiges mit dem gesiebten Kakaopulver, dem Rum und den Schokostückchen verrühren. Diese (schwerere) Masse mithilfe zweier Löffel in die Mulde in der Mitte füllen.
    4. Die Formen oder Gläser ohne Deckel im Backofen bei 170 Grad Umluft backen - kleine Portionen in Marmeladengläsern oder Muffins etwa 20 Minuten, größere Formen und Weckgläser eine halbe Stunde. Wenn am hineingesteckten Holzspieß kein Teig kleben bleibt, sofort aus dem Ofen holen und den Deckel aufschrauben oder den Gummiring auflegen und mit Deckel und Klammern verschließen. Kuchen und Muffins in der normalen Form erst noch fünf Minuten ruhen lassen, dann auf ein Gitter oder Tuch stürzen.
    5. (*das sind Gläser, die oben nicht enger sind und sich so für den Kuchen zum unfallfreien Heraus-Stürzen eignen). Kuchen im Glas hält sich 6 Monate und schmeckt herrlich saftig und wie frisch zubereitet - wenn man ihn nach dem Entfernen des Deckels noch einmal mitsamt Glas kurz im Ofen erwärmt.Ich etikettiere sie folgendermaßen: "Ein Mantel aus Butter-Rührgebäck, aromatisiert mit feiner Madagskar-Bourbon-Vanille, umschließt ein kräftiges Schokoladen-Herz mit vielen zartschmelzenden Choco-Chips"



    Schoko-Muffins - kräftiges Schoko-Chips-Herz in zartem Vanillemantel oder "Kuchen im Glas" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1976 (472)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 37,5 g
    Fett 32,5 g


    Das war Schoko-Muffins - kräftiges Schoko-Chips-Herz in zartem Vanillemantel oder "Kuchen im Glas" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schoko-Muffins - kräftiges Schoko-Chips-Herz in zartem Vanillemantel oder "Kuchen im Glas" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schoko-Muffins - kräftiges Schoko-Chips-Herz in zartem Vanillemantel oder "Kuchen im Glas" - Rezept Durch ulge finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schoko-Muffins - kräftiges Schoko-Chips-Herz in zartem Vanillemantel oder "Kuchen im Glas" - Rezept Durch ulge mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/01/schoko-muffins-kraftiges-schoko-chips.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.