Rindsschnitzel mit Pfeffersauce - Rezept geschrieben von Kluger
Hier ist es Rindsschnitzel mit Pfeffersauce - Rezept. Dieses Rezept von Kluger geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rindsschnitzel mit Pfeffersauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 gr. | Rindsschnitzel |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf | |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
Für die Sauce: | |
200 gr. | Rindsuppenfleisch od. Fleischknochen |
200 gr. | Rindsuppenfleisch od. Feischknochen - hatte keine |
hab Rinderbouillon genommen | |
0,125 | Sellerie |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
2 EL | Tomatenmark |
100 ml | Sherry |
3 EL | Pfefferkörner grün eingelegt |
30 gr. | Butter |
5 EL | Öl |
1 EL | Mehl |
ZUBEREITUNG Rindsschnitzel mit Pfeffersauce - Rezept
- 20 Rindssuppenfleisch (od. man nimmt Rindsknochen mit Fleisch) würfeln. 1 Zwiebel, 1Karotte und1/8 Sellerie grob würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Darin Zwiebel, Karotte, Sellerie und Fleisch (od. Knochen) scharf anbraten und ca. 10-15 Min. dunkelbraun rösten 2 El Tomatenmarkund 1 EL Mehl dazugeben und mitrösten. Mit 100 ml. Sherry ablöschen, etwas einkochen lassen.
- Mit 300 ml Masser od. Rinsbouillon aufgieße. Auf mittlerer Flammer etwa 1 Stunde kochen lassen,bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Fleisch (Knochen) entfernen. Den Rest der Sauce durch ein Sieb Streichen.
- Rindsschnitzel mit Pfeffer würzen, und mit Knoblauch bestreichen. In einer Pfanne 3 EL Ölerhitzen. Die Schnitzel darin beidseitig anbraten und einige Minuten weiterbraten. Aus der Pfannenehmen und zugedeckt im Rohr bei etwa 200 Grad rasten lassen. Wir wollen die Schnitzel sehrweich also hab ich sie im Saft mitgeünstet
- 3 EL eingelegete (ich hatte nur getrocknete) Pfefferkörner in die Pfanne geben, kurz mitrösten einige Körner zerdrücken. Mit etwas Wasser ablöschen. Den Bratensatz unter rühren lösen. Die Sauce zu Teil 1 geben. Die Sauce nun bis zur gewünsche Kostistenz einkochen. 30 Gr. Buttereinrühren.
- Tipp: Bei uns gabs Bandnudeln und grünen Salat dazu-
Rindsschnitzel mit Pfeffersauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1691 (404) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 37,3 g |
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