Quiche mit Roquefort und confiertem Gemüse mit Ras el Hanout und Heidekrauthonig - Rezept durch HannaHase
Folgendes ist Quiche mit Roquefort und confiertem Gemüse mit Ras el Hanout und Heidekrauthonig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von HannaHase geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quiche mit Roquefort und confiertem Gemüse mit Ras el Hanout und Heidekrauthonig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
200 g | Mehl |
150 g | Butter |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Balsamico-Essig |
1 Teelöffel | Zucker |
2 Prisen | Salz |
1 Prise | Piment d'Espelette |
Für die Masse | |
1 | gelbe oder rote Paprika |
1 | kleine Zucchini |
1 | kleine Aubergine |
1 | Karotte |
0,5 | Fenchel |
150 g | Roquefort |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Ras-el Hanout |
1 EL | Heidekrauthonig |
1 | Ei |
10 cl | Sahne |
Vorbereitung für Quiche mit Roquefort und confiertem Gemüse mit Ras el Hanout und Heidekrauthonig - Rezept
- Das Mehl mit Salz, Piment dEspelette und Zucker mixen.
- Die Butter dazugeben und mixen, bis eine körnige Mischung entsteht.
- Das Ei und den Balsamico-Essig untermischen. Mixen, bis sich der Teig vom Mixer ablöst.
- Ein wenig Mehl auf der Küchenunterlage verteilen und den Teig ausrollen. Individuelle Kreise für kleine Törtchen ausschneiden oder einen großen Kreis für eine Quiche. 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
- Das Gemüse waschen, eventuell schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden.
- Die Karotten 10 Minuten in Wasser kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Rest des Gemüses 5 Minuten anbraten. Die abgetropften Karotten, den Heidekrauthonig und das Ras-el-Hanout hinzufügen, nochmal 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Den Teig in eine eingefettete Form geben, die Roquefort-Stückchen und de Gemüse darauf verteilen.
- 10 Minuten bei 200°C backen.
- Das Ei und die Sahne miteinander verschlagen, salzen, pfeffern und die Masse auf das Gemüse füllen.
- Erneut für 20 bis 40 Minuten, je nach Größe der Form/en bei 200°C in den Ofen schieben.
Quiche mit Roquefort und confiertem Gemüse mit Ras el Hanout und Heidekrauthonig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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