Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept  von monakind
Folgendes ist Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von monakind geschrieben und kann für  1 Portionen serviert werden.

Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 150 Gramm | Rosinen | 
| 6 EL | Rum | 
| 8 | Eier | 
| 500 Gramm | Mehl | 
| 1 Päckchen | Backpulver | 
| 500 Gramm | Zucker | 
| 6 Päckchen | Vanillezucker | 
| 1 Prise | Salz | 
| 250 Gramm | Butter | 
| 2 Dosen | Mandarinen; Abtropfgew. 314 ml | 
| 1 Kilogramm | Magerquark | 
| 500 Gramm | Mascarpone | 
| 2 Päckchen | Vanillepuddingpulver zum Kochen | 
| 1 Päckchen | Orange-Back | 
| evtl. Puderzucker | |
| Fett für das Backblech | 
Vorbereitung für Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept
- Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit dem Rum vermischen. Gute 2 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen. Die Fettpfanne gut einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandarinen ablaufen lassen.
- 2 Eier trennen. Mehl, Backpulver, 200 gramm Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, Salz , weiche Butter, 4 EL kaltes Wasser und 2 Eigelb mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Gut 3/4 davon als Boden in die Fettpfanne drücken. Die restlichen Streusel und die Fettpfanne bis zur weiteren Verwendung kühlen.
- 6 Eier und 2 Eiweiß aufschlagen. 300 gramm Zucker und 4 Päckchen Vanillezucker dazugeben.Mascarpone, Quark und Orange-Back einrühren. Rosinen etwas abtupfen und mit den Mandarinen unter die Quarkmasse heben. Auf dem Kuchenboden verteilen. Restlichen Teig mit den Händen darüberstreuseln.
- Im heißen Ofen ca. 1 1/4 Stunden backen. Sollten die Streusel zu braun werden, mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit Ofen ausschalten, Tür öffnen und den Kuchen noch 20 Minuten im Ofen lassen.
- Dann herausnehmen und auskühlen lassen. Wer mag, bestreut den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker.
Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 27.02.2012 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1180 (282) | 
| Eiweiß | 6,5 g | 
| Kohlenhydrate | 34,3 g | 
| Fett | 11,7 g | 
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