M+G: ANANAS / MANGO - Marmelade - Rezept Durch Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • M+G: ANANAS / MANGO - Marmelade - Rezept Durch Rezeptsammlerin
  • M+G: ANANAS / MANGO - Marmelade - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin

    Hier ist es M+G: ANANAS / MANGO - Marmelade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für M+G: ANANAS / MANGO - Marmelade - Rezept


    M+G: ANANAS / MANGO - Marmelade - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Stück Ananas frisch
    2 Stück Mango frisch
    1 Zitrone unbehandelt
    1 Orange unbehandelt
    Abrieb von Orange u. Zitrone
    1 Prise Salz
    500 gr Gelierzucker 2:1
    1 Tütchen Zitronensäure


    Vorbereitung für M+G: ANANAS / MANGO - Marmelade - Rezept


    1. Mango und Ananas sind im Moment günstig zu kaufen, also richtig für meine Vorratshaltung.Rezeptmenge reicht für 6 Gläser a` 180ml.Ich habe für die Zubereitung meine Küchenmaschine benutzt. (geht auch mit Pürierstab)
    2. Mango mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden.500 gr. abwiegen und pürieren. (Rest ist zum Naschen)
    3. Von der Ananas mit einem scharfen Messer die Blätter und den Ansatz abschneiden. Von oben herab in Streifen die Außenhülle sparsam herunterschneiden. Den Boden ebenfalls abschneiden. Sollten noch dunkle Stellen von der Außenhülle zu sehen sein, diese mit einem kleinen Küchenmesser entfernen.
    4. Die Ananas längs in 4 Teile schneiden und den inneren, harten Kern mit einem scharfen Messer entfernen. Jedes Viertel in 4 Teile schneiden. Diese wiederum einmal wagerecht zerschneiden.(Es gibt sonst beim pürieren lange Fruchtfleischfäden)Ich hoffe, meine Bilder sind eine Hilfe, wenn ich mich nicht klar genug ausgedrückt habe.
    5. 500 gr Ananas abwiegen (Rest zum Verzehr) und pürieren.Orangen und Zitronen abreiben, dann auspressen.
    6. Ananas-und Mangomus mit allen Zutaten in einen großen Topf geben und gut verrühren.Die Masse zum Kochen bringen und ab da, 4 Min. sprudelnd kochen lassen. (Gelierprobe machen)Von der Platte nehmen, die heiße Marmelade in Gläser füllen und sofort verschließen.10 Min auf den Deckel, dann drehn und in Ruhe abkühlen lassen.
    7. Zitronensäure ist ganz wichtig zum Gelieren, da die beiden Fruchtsorten sehr süß sind und wenig eigene Fruchtsäure mitbringen.



    M+G: ANANAS / MANGO - Marmelade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war M+G: ANANAS / MANGO - Marmelade - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "M+G: ANANAS / MANGO - Marmelade - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben M+G: ANANAS / MANGO - Marmelade - Rezept Durch Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen M+G: ANANAS / MANGO - Marmelade - Rezept Durch Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/01/mg-ananas-mango-marmelade-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.