Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln - Rezept


    Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 Lammfilets
    1 Pckg. Tiefkühlblätterteig
    evtl. Salz und Pfeffer
    Grüner und weißer Spargel
    Stangen Grüner und weißer Spargel
    etwas Butter
    evtl. etwas Salz und Pfeffer
    Macairekartoffeln
    1 kg festkochende Kartoffeln
    150 gr. Speck
    1 mittelgroße Zwiebel
    Rosmarin, gehackt
    Tymian, gehackt
    Petersilie, gehackt
    1 Ei
    Stärke nach Bedarf
    evtl. Salz und Pfeffer
    etwas Äl
    Sauce Choron
    Salz
    Pfeffer
    2 Pckg. Sauce Hollandaise, fertig gekauft
    etwas Sahne
    Tomatenmark nach Geschmack
    Cognac, nach Geschmack


    ZUBEREITUNG Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln - Rezept


    1. Den Blätterteig auftauen lassen und ausrollen. Die Lammfilets scharf anbraten, abtropfen lassen und auf den Blätterteig legen, so dass die Enden noch zu sehen sind, nach Geschmack würzen und einrollen. Anschließend bei 200 °C für 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben, bis der Blätterteig braun ist.Für den grünen und weißen Spargel den weißen Spargel schälen und blanchieren. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden und kurz in einer Pfanne in Butter schwenken. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.Für die Marcairekartoffeln die Kartoffeln schälen und kochen. Wenn sie gar sind, abgießen und stampfen. Anschließend Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne auslassen und die gehackten Kräuter zugeben. Danach alles unter die Kartoffelmasse geben und mit Ei und Stärke binden. Dann auskühlen lassen und zum Schluss die Masse in Folie einrollen und kalt stellen.Zum Servieren die Kartoffelmasse in ca. 1 cm dicke Taler schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl goldbraun braten.Für die Sauce Choron die Sauce Hollandaise mit etwas Sahne erwärmen und mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Cognac nach Geschmack verfeinern.



    Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 20,7 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 7,7 g


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