Kürbis-Orangensuppe mit Garnelenspieß und Chesterstange - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Kürbis-Orangensuppe mit Garnelenspieß und Chesterstange - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Orangensuppe mit Garnelenspieß und Chesterstange - Rezept


    Kürbis-Orangensuppe mit Garnelenspieß und Chesterstange - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suppe:
    1 Stk. Hokkaido
    20 gr. Butter
    1 EL Zucker
    0,5 TL Curry
    100 ml Orangensaft frisch gepresst
    1 l Gemüsebrühe
    1 Stk. Ingwer eingelegt
    1 EL Kürbiskerne
    1 TL Kürbiskernöl
    8 Stk. Garnelen frisch
    4 Stk. Zitronengrasstangen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Blätterteigstangen:
    300 gr. Blätterteig
    1 Stk. Eigelb
    2 EL Milch
    1 Prise Salz
    1 Stk. Chester


    ZUBEREITUNG Kürbis-Orangensuppe mit Garnelenspieß und Chesterstange - Rezept


    1. Für die Suppe Kürbis in schmale Spalten schneiden, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. In Butter andünsten, mit Zucker und Curry bestreuen. Unter Rühren 3 Minuten dünsten. Kürbis mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Ingwer schälen und im Stück in die Suppe geben, 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
    2. Kürbiskerne und Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Auf ein Küchenpapier geben und abkühlen lassen. Garnelen auf die Zitronengrasstangen spießen, leicht würzen und anbraten.
    3. Ingwer aus der Suppe entfernen. Suppe pürieren und nochmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln.
    4. Für die Blätterteigstangen Blätterteig ausrollen, in Streifen von 10 cm Länge und 1 cm Breite schneiden, zu Spiralen drehen, mit verrührtem Eigelb und Milch bestreichen. Mit Salz, Käse oder Sesam bestreuen und 10-15 Minuten bei 200°C backen.
    5. Anrichten: Die Suppe in Schälchen oder Gläsern servieren. Geröstete Kürbiskerne und Mandelblättchen darüber streuen. Dazu die Blätterteigstangen reichen.



    Kürbis-Orangensuppe mit Garnelenspieß und Chesterstange - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 10,0 g


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