Kürbis-Orangensuppe mit Garnelenspieß und Chesterstange - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Kürbis-Orangensuppe mit Garnelenspieß und Chesterstange - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbis-Orangensuppe mit Garnelenspieß und Chesterstange - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Suppe: | |
1 Stk. | Hokkaido |
20 gr. | Butter |
1 EL | Zucker |
0,5 TL | Curry |
100 ml | Orangensaft frisch gepresst |
1 l | Gemüsebrühe |
1 Stk. | Ingwer eingelegt |
1 EL | Kürbiskerne |
1 TL | Kürbiskernöl |
8 Stk. | Garnelen frisch |
4 Stk. | Zitronengrasstangen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Blätterteigstangen: | |
300 gr. | Blätterteig |
1 Stk. | Eigelb |
2 EL | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Stk. | Chester |
ZUBEREITUNG Kürbis-Orangensuppe mit Garnelenspieß und Chesterstange - Rezept
- Für die Suppe Kürbis in schmale Spalten schneiden, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. In Butter andünsten, mit Zucker und Curry bestreuen. Unter Rühren 3 Minuten dünsten. Kürbis mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Ingwer schälen und im Stück in die Suppe geben, 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Kürbiskerne und Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Auf ein Küchenpapier geben und abkühlen lassen. Garnelen auf die Zitronengrasstangen spießen, leicht würzen und anbraten.
- Ingwer aus der Suppe entfernen. Suppe pürieren und nochmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln.
- Für die Blätterteigstangen Blätterteig ausrollen, in Streifen von 10 cm Länge und 1 cm Breite schneiden, zu Spiralen drehen, mit verrührtem Eigelb und Milch bestreichen. Mit Salz, Käse oder Sesam bestreuen und 10-15 Minuten bei 200°C backen.
- Anrichten: Die Suppe in Schälchen oder Gläsern servieren. Geröstete Kürbiskerne und Mandelblättchen darüber streuen. Dazu die Blätterteigstangen reichen.
Kürbis-Orangensuppe mit Garnelenspieß und Chesterstange - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 8,6 g |
Fett | 10,0 g |
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