Karniyarik (gefüllte Aubergine türkischer Art) - Rezept von Grinsekatze
Folgendes ist Karniyarik (gefüllte Aubergine türkischer Art) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grinsekatze geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Karniyarik (gefüllte Aubergine türkischer Art) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Aubergine frisch mittl. Größe |
2 Stk. | Zwiebeln frisch gehackt |
4 Stk. | Tomaten |
250 Gramm | Hackfleisch vom Rind |
2 EL | Tomatenmark |
1 Bund | glatte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
0,125 Liter | warmes Wasser |
Olivenöl |
ZUBEREITUNG Karniyarik (gefüllte Aubergine türkischer Art) - Rezept
- Die Auberginen waschen, am Stielansatz rundum abschaelen, den Stiel nicht entfernen. Von den Auberginen im Abstand von 1 cm laengs je 1 cm breite Streifen abschaelen.Manchmal kann es nach der Art der Auberginen passieren,dass sie einen bitteren Geschmack haben!!
- Tipp: Die Auberginen Streifen für eine Stunde in eine Salzlake legen,dadurch werden die Bitterstoffe aus den Auberginen "gewaschen" :)
- Öll in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin rundherum anbraten. In eine Auflaufform legen. In jede Aubergine oben einen tiefen Schlitz schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Drei Viertel der Tomaten kochendheiss überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Das Hacklfeich nun seperat im erhitzen Öl anbraten.Die Zwiebeln, die Tomaten und das Tomatenmark hinzufuegen und anschmoren.
- Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und feinhacken. Zum Hackfleisch geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Masse in die Auberginentaschen füllen.
- Die Tomaten ( ca.2 Stk.) waschen und in Scheiben schneiden. Auf jede Aubergine eine 1-2 Tomatenscheiben legen.
- 1-2 EL verdünnten Tomatenmark mit Warmen Wasser angiessen. Die Auberginen offen in der Mitte des Backofens etwa 3O Minuten backen. GUTEN APPETIT! :D
Karniyarik (gefüllte Aubergine türkischer Art) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 79 (19) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 0,3 g |
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