Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel - Rezept Von Einsendungen golfvornholz

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    Folgendes ist Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel - Rezept


    Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Suppenhuhn frisch,geputzt,küchenfertig gewaschen
    1 Stk. Zwiebel,halbiert und auf den Schnittflächen stark gebräunt
    1 Stk. Petersilienwurzel in Stücke geschnitten
    100 gr. Möhren in Stücke geschnitten
    100 gr. Sellerie frisch geschält und in Stücke geschnitten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stange Lauch,geputzt und in Stücke geschnitten
    4 Sch. Ingwer
    Pfefferkörner weiß,Pimentkörner,Lorbeerblatt
    Salz
    50 gr. Butter geschmolzen
    1 Ei
    60 gr. Grieß
    1 TL Petersilie gehackt
    100 gr. Erbsen grün tiefgefroren,blanchiert
    100 gr. Bohnen grün frisch,blanchiert
    100 gr. Bohnen weiß getrocknet
    100 gr. Paprika rot,enthäutet,entkernt,in Streifen geschnitten
    100 gr. Möhren geputzt in Scheiben geschnitten und blanchiert
    100 gr. Lauch,nur das weisse und in cm.Stücke geschnitten
    60 gr. Gurke frisch,geschält,entkernt und in Scheiben geschnitten
    Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel - Rezept


    1. Weiße Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag garen.
    2. Suppenhuhn mit ca.2 Liter kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.Ca. 1 Std bei schwacher Hitze halbzugedeckt ziehen lassen.Pfefferkörner,Lorbeer und Piment in einem Gewürzsäckchen geben und mit dem Suppengemüse zur Brühe geben.Weitere 45 min köcheln lassen.Huhn herausnehmen und die Brühe in einem anderen Topf abseihen.
    3. Ingwerscheiben zugeben und für 15 min erhitzen.Wieder herausnehmen und die Brühe mit Salzund Muskat abschmecken.
    4. Grieß mit Butter,Ei,Petersilie,Muskat und Salz verkneten.30 min.ruhen lassen.Kleine Knödel oder Nocken formen.In reichlich,kochendem Salzwasser geben und für ca.15 min.ziehen lassen.
    5. Huhn von Knochen und Haut befreien und in Streifen schneiden.Zusammen mit den Bohnen,Erbsenund Möhren zur heißen Brühe geben.Leise köcheln lassen und nach 5 min.Paprika,Lauch und Gurke zugeben.Zusammen garziehen lassen.Grießknödel zugeben,erhitzen und abschmecken.



    Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1670 (399)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 46,6 g
    Fett 20,6 g


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