Fisch-Fenchel-Topf>> - Rezept durch Tolotika
Folgendes ist Fisch-Fenchel-Topf>> - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fisch-Fenchel-Topf>> - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 G | Fischfilet frisch - Seelachs, Kabeljau, Lachs |
2 EL | Zitronensaft |
1 Dose | Pizzatomaten |
1 | Paprika rot |
0,5 | Gemüsezwiebel |
1 | Fenchelknollen mit Grün |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl kalt gepresst |
0,5 TL | Fenchelsamen frisch |
0,5 TL | Oregano getrocknet |
200 ml | Fischfond |
0,125 Liter | Weißwein trocken |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Fisch-Fenchel-Topf>> - Rezept
- Fisch abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem EL Zitronensaft beträufeln. Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Gemüsezwiebel und Knoblauch putzen und fein würfeln. Fenchel ebenfalls putzen und würfeln. Das Grün klein schneiden und zur Seite stellen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Fenchelsamen und Oregano unter Rühren 3 Minuten anschwitzen. Dann Tomaten, Fenchel und Paprika dazu geben und weitere 3 Minuten schmoren. Mit Wein und Fond auffüllen und aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
- Herd ausstellen, Fisch dazu geben und zugedeckt etwa 5 Minuten garziehen lassen. Fisch-Topf anrichten und mit dem Fenchelgrün bestreuen. Dazu geröstete Vollkornbaguettescheiben reichen.
Fisch-Fenchel-Topf>> - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 11,8 g |
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