aprikosen-streuselkuchen - Rezept geschrieben von sternschnuppe23
Folgendes ist aprikosen-streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sternschnuppe23 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
aprikosen-streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 | eier |
3 essl. | zucker |
2 essl. | butter |
1 pck. | vanillezucker |
1 teel. | backpulver |
150 gr. | mehl |
belag | |
1 dose | aprikosen 410 ml |
2 essl. | zucker |
1 essl. | puddingulver vanille |
streusel | |
2 essl. | Haselnüsse gemahlen |
2 essl. | mehl |
2 essl. | zucker |
1 essl. | butter |
puderzucker zum bestreuen |
Vorbereitung für aprikosen-streuselkuchen - Rezept
- eier,zucker,butter und vanillezucker schaumig rühren.nach und nach das mit dem backpulver vermischte mehl dazu geben.dden teig auf das mit backpapier ausgelegte blech geben und gleichmässig verstreichen.
- aprikosen abtropfen lassen.dabei den saft auffangen.den saft eventuell mit wasser bis zu einem viertel liter auffüllen.puddingpulver mit zucker und etwas wasser anrühren.flüssigkeit zum kochen bringen und mit dem puddingpuvergemisch andicken.
- aprikosen auf den teig geben und das saftgemisch darüber giessen.
- alle zutaten für die streusel mit den händen zu sreusel verarbeiten und über die aprikosen verteilen.
- im vorgeheiztem backofen bei 200 grad 40 min. backen.
- den kuchen gut abkühlen lassen,bevor er angeschnitten wird.mit etwas puderzucker bestreuen
aprikosen-streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 72,3 g |
Fett | 1,0 g |
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