Tafelspitz mit Meerrettichsauce und Klöße - Rezept By followRivers

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    Folgendes ist Tafelspitz mit Meerrettichsauce und Klöße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von followRivers geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz mit Meerrettichsauce und Klöße - Rezept


    Tafelspitz mit Meerrettichsauce und Klöße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tafelspitz
    1,5 Liter Wasser
    1 kg Rindfleisch aus der Hüfte/ Tafelspitz vom Jungbullen
    1,5 TL Salz
    1 Stück Lorbeerblatt
    1 EL Pfefferkörner
    2 Stk. Zwiebel
    150 Gramm Möhren
    150 Gramm Staudensellerie
    200 Gramm Porree
    Merrettichsoße
    30 Gramm Butter
    25 Gramm Weizenmehl
    375 Gramm Brühe vom garen des Tafelspitzes
    120 ml Rama Cremefine 7 %
    1 kleines Glas Meerrettich naturscharf
    1 Prise Salz, Pfeffer,Zucker, Petersilie
    Beilage
    8 Stück Klöße von gekochten Kartoffeln


    Vorbereitung für Tafelspitz mit Meerrettichsauce und Klöße - Rezept


    1. Tafelspitz
    2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rindfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in das kochende Wasser geben, zum Kochen bringen und etwa 2 Std. mit Deckel gar ziehen lassen (nicht kochen, das Wasser soll sich nur leicht bewegen).
    3. Zwiebeln abziehen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Porree waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden
    4. Das Suppengemüse nach der Garzeit zu dem Fleisch geben und noch etwa 20 Min. mit Deckel mitgaren.
    5. Das gare Fleisch vor dem Schneiden etwa 10 Min. zugedeckt "ruhen" lassen, damit sich der Fleischsaft setzt. Die Brühe mit dem Gemüse durch ein Sieb geben, dabei die Brühe auffangen und 375 ml für die Soße abmessen. Das Gemüse zugedeckt warm stellen.
    6. Während das Fleisch ruht, für die Meerrettichsoße Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Die abgemessene Tafelspitzbrühe und Rama Cremefine hinzugießen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße unter Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Meerrettich unterrühren. Die Soße mit Salz und Zucker abschmecken.
    7. Während ich die Sauce zubereite, koche ich zeitgleich die Klöße.Wenn alles fertig ist, das Fleisch in Scheiben schneiden, schön auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.
    8. Zudem kann man die Fleischbrühe sehr gut als Suppenvorspeise zubereiten.



    Tafelspitz mit Meerrettichsauce und Klöße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 196 (47)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 4,0 g


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