Muffin: MANGOMUFFIN mit Mandelglasur - Rezept durch Rezeptsammlerin
Folgendes ist Muffin: MANGOMUFFIN mit Mandelglasur - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Muffin: MANGOMUFFIN mit Mandelglasur - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Zutaten Muffinteig: | |
250 gr. | Mehl gesiebt |
8 gr. | Backpulver |
3 Stk. | Eier Freiland |
100 gr. | Zucker extrafein |
20 gr. | Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- |
1 Prise | Salz |
2 EL | Orangenzucker |
125 gr. | Margarine |
350 gr. | Mango frisch gewürfelt |
Zutaten Deko: | |
100 gr. | Mandelglasur |
12er Muffinblech | |
weiche | Margarine für die Form |
ZUBEREITUNG Muffin: MANGOMUFFIN mit Mandelglasur - Rezept
- Vorbereitung:
- Zuerst eine Mango hochkant stellen und die 1.Fruchthälfte am Kern (ist flach) herunterschneiden. Jetzt die 2. Hälfte ebenfalls herunterschneiden. Das Fruchtfleisch in der Schale in kleine Würfel schneiden. Die Schale nach außen wölben und die Würfel von der Schale schneiden.
- Muffinblech dünn mit Margarine auspinsel. Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Gitterrost auf die mittlere Schiene setzen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenzucker schaumig rühren. Einzeln die Eier unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und über die Butter/Zuckermischung sieben....unterrühren. Zu dem fertigen Teig die Mangowürfel geben und mit einem EL unterheben.
- Den fertigen Teig auf die Muffinformen gleichmäßig verteilen. Blech auf das Gitter im Backofen setzen und 25 Min. abbacken. (Stäbchenprobe machen)
- Fertig gebackene Muffin noch 10 Min. im Backofen abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Mandelglasur in einem kleinen Behälter (die Muffins sollten darin noch Platz haben) im heißen Wasserbad schmelzen. Jetzt die Muffins mit der Oberseite in die Glasur tauchen ... kurz ablaufen lassen ... umdrehen und auf dem Kuchengitter abstellen.
- In die jetzt noch weiche Glasur die Deko drücken.(ich hatte Zebraröllchen) Erstarrt die Glasur, sitzt auch die Deko fest. Muffins mit einer Mangosauce oder einfach mit Sahne genießen.
- Mangosauce aus einer zweiten Frucht herstellen. Dazu Mango würfeln ... 3 EL braunen Zucker zugeben und ganz fein pürrieren. Einen Spiegel auf einen Teller geben und den Muffin einsetzen.
Muffin: MANGOMUFFIN mit Mandelglasur - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1184 (283) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 39,1 g |
Fett | 12,4 g |
Das war Muffin: MANGOMUFFIN mit Mandelglasur - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Muffin: MANGOMUFFIN mit Mandelglasur - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Muffin: MANGOMUFFIN mit Mandelglasur - Rezept von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Muffin: MANGOMUFFIN mit Mandelglasur - Rezept von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/11/muffin-mangomuffin-mit-mandelglasur.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.