Entenbrust mit Rotweinsoße Rezept geschrieben von wastel
Hier ist es Entenbrust mit Rotweinsoße Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Entenbrust mit Rotweinsoße Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 | Entenbrüste |
Salz | |
Pfeffer | |
SOSSE | |
2 | Schalotten |
1 Esslöffel | Puderzucker |
300 ml | Rotwein |
150 ml | ausgepresste Orange |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Entenbrust mit Rotweinsoße Rezept
- Die Entenbrüste gut abwaschen ,mit einen Küchentuch trockentupfen und mit einen scharfen Messer die Haut rautenförmig einschneiden.
- Eine Pfanne ohne Fett stark erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite ca. 3 .Minuten braten
- In der Zwischenzeit die Fleischseite würzen ,Entenbrüste umdrehen und die Fleischseite ca.2 Minuten braten ...Hautseite würzen.
- Nun die Entenbrüste herausnehmen und im 100c. warmen Ofen12-15 Minuten fertiggaren .
- Schalotten schälen ,längs kleinschneiden und in den Entenfett kurz anbraten,Puderzucker zugeben und etwas karameliesieren .
- Nun den Rotwein angießen ,etwas einköcheln lassen Orangensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Entenbrust aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassenund dann in schräge Scheiben schneiden.Die Entenbrust ist ganz zart und innen rosa.
- Bei uns gab es Klöße und Rotkraut dazu ;:-)****************************GUTEN APPETIT*********************************
Entenbrust mit Rotweinsoße Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 468 (112) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 26,6 g |
Fett | 0,1 g |
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