Blätterteig: BEERENAUSWAHL auf Vanille-Pudding - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Blätterteig: BEERENAUSWAHL auf Vanille-Pudding - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteig: BEERENAUSWAHL auf Vanille-Pudding - Rezept


    Blätterteig: BEERENAUSWAHL auf Vanille-Pudding - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Päckchen TK-Blätterteig (6 Scheiben)
    8 größere Erdbeeren, frisch
    8 größere Himbeeren, frisch
    50 gr. Heidelbeeren frisch
    Puddingeinlage:
    300 ml Milch fettarm
    3 EL Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillepuddingpulver von Dr. Oe....
    Zuckerguss:
    100 gr. Puderzucker gesiebt
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst


    ZUBEREITUNG Blätterteig: BEERENAUSWAHL auf Vanille-Pudding - Rezept


    1. Ofen auf 180° Heißluft (200° Ober/Unterhitze) vorheizen.Die Scheiben vom TK-Blätterteig auslegen und 10 Min. antauen lassen. 2 der länglichen Scheiben mittig durchschneiden. Diese 4 Quadrate mit einer beliebigen Form mittig ausstechen (ca. 6cm ø ). Ich hatte hier eine Tropfenform. Die ausgestochenen Quadrate auf den rechteckigen Platten anordnen. Überstehende Ecken abschneiden.
    2. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen ... nicht nachtrocknen. Die länglichen Platten daraufsetzen und die Enden formen. Die ausgestochenen Tropfen habe ich mit Hagelzucker bestreut und mitgebacken. Hat der Backofen seine Gradzahl erreicht, das Backblech mit den Blätterteigteilchen (und den Tropfen) auf die mittlere Schiene einschieben. Teilchen in 12 - 14 Min. abbacken ( nach gewünschter Bräune).
    3. Das vorgesehene Obst abbrausen und von den Erdbeeren die Blütenansätze entfernen. Auf einem Küchenkrepp zwischenlagern.
    4. Jetzt die fertig gebackenen Blätterteilchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem TL das ausgestochene Innenteil herunterdrücken (für die Puddingfülle). Die Teilchen abkühlen lassen.
    5. Während dies geschieht, aus den obigen Zutaten den Pudding kochen. Fertigen Pudding noch heiß in die Öffnungen der Teilchen füllen. Obendrauf das vorbereitete Obst verteilen.
    6. Gesiebten Puderzucker mit dem frischen Zitronensaft verrühren. Die Masse ist etwas dünnflüssiger. Ist beabsichtigt, weil man den Blätterteig sonst nicht bestreichen kann, ohne das er abblättert. Also, die Außenränder mit dem Zitronenguß bestreichen und erstarren lassen. Guten Appetit!



    Blätterteig: BEERENAUSWAHL auf Vanille-Pudding - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 35,1 g
    Fett 0,9 g


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