Vollkost: Rote-Bete-Schnitzel mit Kräuterschmand-Kartoffeln - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Vollkost: Rote-Bete-Schnitzel mit Kräuterschmand-Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vollkost: Rote-Bete-Schnitzel mit Kräuterschmand-Kartoffeln - Rezept


    Vollkost: Rote-Bete-Schnitzel mit Kräuterschmand-Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    die Rote-Bete-Schnitzel
    1 große Knolle Rote Bete gekocht
    2 Esslöffel Haferflocken kernig
    3 Esslöffel Parmesan gerieben
    1 Stück Ei
    Salz und Pfeffer
    1 Esslöffel Butterschmalz
    die Kräuterschmand-Kartoffeln
    3 Stück Kartoffeln, groß und gekocht
    2 Esslöffel Schmand
    1 Hand voll frischer Kräuter - hier: Petersilie, Maggikraut, Rucola
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Vollkost: Rote-Bete-Schnitzel mit Kräuterschmand-Kartoffeln - Rezept


    1. Die kernigen Haferflocken in der Moulinette fein zerkleinern. Mit dem Parmesankäse mischen.
    2. Ei mit Salz und Pfeffer verqurilen.
    3. Die Rote-Bete-Knolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben erst im Ei wälzen und dann in der Haferflocken-Parmesan-Mischung wenden. Diesen Vorgang mit allen Scheiben zwei Mal durchziehen.
    4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Rote-Bete-Scheiben darin auf beiden Seiten goldgelb braten.
    5. Die gekochten Kartoffeln in Würfel schneiden.
    6. Schmand mit Salz, Pfeffer und den Kräutern verrühren und erwärmen. Die Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls heiß werden lassen.
    7. Schnitzel und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.



    Vollkost: Rote-Bete-Schnitzel mit Kräuterschmand-Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1846 (441)
    Eiweiß 16,2 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 41,9 g


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