Eierpunsch Torte - Rezept Eingereicht von Christeltheesklos

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    Folgendes ist Eierpunsch Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Christeltheesklos geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierpunsch Torte - Rezept


    Eierpunsch Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    300 gr Mehl
    375 gr Zucker
    4 Eigelb
    225 gr. Butter
    1 EL Rote Johannisbeeren Gelee
    2 Orangen
    1 Prise Salz
    2 Eier
    1 TL Backpulver
    150 gr Kumquats
    7 Blatt Gelantine
    100 ml brauner Rum
    250 gr Magerquark
    500 gr Schlagsahne
    Zimt Zucker zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Eierpunsch Torte - Rezept


    1. 150 gr Mehl 50 g Zucker 1 Eigelb und 100 gr Butter verkneten. Teig ca. 30 min. kalt stellen. Teig auf bemehlter Fläche rund 26 cm ausrollen. Springform 26 cm fetten. Teig einfüllen. Gelee daraufstreichen. Kalt stellen. Schale einer Orange abreiben. Saft auspressen. 125 gr. Butter 125 gr Zucker Orangenschale und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
    2. 150 g Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Saft unterrühren. Teig auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 1 Orange auspressen. mit 150 g Zucker und Rum in einen Topf geben. Aufkochen. Kumquats zugeben. 4-5 min. köcheln. Früchte herausnehmen, in 50 g Zucker wälzen.
    3. Gelantine einweichen 3 Eigelb verquirlen, Rum unterschlagen über einem Wasserbad aufschlagen Gelantine ausdrücken. Sahne steif schlagen, unterheben. Um den Boden einen Tortenrng stellen. Creme auf den Boden geben. ca 3 Stunden kalt stellen. Kumquats halbieren und Torte damit verzieren. Mit Zimt-Zucker bestreuen.



    Eierpunsch Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2357 (563)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 55,1 g


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