rosa gebratenes Schweinefilet mit Pfifferling-Pfefferrahmsauce - Rezept By vschmidt

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    Hier ist es rosa gebratenes Schweinefilet mit Pfifferling-Pfefferrahmsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für rosa gebratenes Schweinefilet mit Pfifferling-Pfefferrahmsauce - Rezept


    rosa gebratenes Schweinefilet mit Pfifferling-Pfefferrahmsauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    350 g Schweinefilet
    1 EL Butterschmalz
    Salz und Pfeffer
    0,5 TL Zucker
    30 ml Cognac
    100 ml Weißwein trocken
    100 ml Fond
    100 ml Sahne
    1 TL Pfefferkörner grün eingelegt
    1 TL Pfefferkörner rot
    1 TL Speisestärke
    30 g Bauchspeck gewürfelt
    100 g Pfifferlinge frisch


    ZUBEREITUNG rosa gebratenes Schweinefilet mit Pfifferling-Pfefferrahmsauce - Rezept


    1. Den Backofen auf 80-90°C vorheizen und eine Servierplatte oder einen ofenfesten Teller mitwärmen. Filet salzen, in einer Pfanne mit Butterschmalz ringsum in 5 min hellbraun anbraten, dann pfeffern. Herausnehmen, im Ofen auf der Platte in ca. 70-80 min fertig garen.Für einen exakten Garpunkt ein Bratenthermometer benutzen: das Filet ist innen noch zart rosa, wenn das Bratenthermometer eine Kerntemperatur von 58-60°C anzeigt.
    2. Die Pfanne heiß werden lassen und die geputzten Pfifferlinge darin unter Rühren scharf anbraten.Herausnehmen, dann den Speck mit etwas Butterschmalz oder Öl bei mittlerer Hitze ausbraten. Den Bratensatz in der Pfanne mit Cognac und Weißwein ablöschen, loskochen und sirupartig einreduzieren lassen. Fond bis auf einen Schluck (zum Anrühren der Stärke) hinzufügen, ebenso die Sahne und die abgespülten Pfefferkörner. Die Pilze zur Sauce geben, mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Speisestärke mit dem restlichen Fond oder einem Schluck Milch/Wasser verrühren, die Sauce damit etwas andicken (kurz aufkochen), vom Herd nehmen.
    3. Während das Fleisch im Ofen fertig gart, eine Sättigungsbeilage (z.B. Reis) und ggf. Gemüse nach Wahl (z.B. Erbsen/Möhren oder Speckbohnen) zubereiten, oder von vornherein die Menge der Pilze erhöhen. Filet schräg aufschneiden und mit der nochmals kurz erhitzten Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.Guten Appetit!



    rosa gebratenes Schweinefilet mit Pfifferling-Pfefferrahmsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 13,0 g


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