Roastbeef und Hüftsteak im Schinkenspeckmantel - Rezept Eingereicht von Hobbykoch1961

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    Folgendes ist Roastbeef und Hüftsteak im Schinkenspeckmantel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hobbykoch1961 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roastbeef und Hüftsteak im Schinkenspeckmantel - Rezept


    Roastbeef und Hüftsteak im Schinkenspeckmantel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stk. Roastbeef
    2 Stk. Rinderhüftsteak
    200 gr. Schinkenspeck
    1 Bund Basilikum
    1 Päckchen Steakpfeffergewürz
    1 Päckchen Kräuterbutter
    1 Kopf Endiviensalat
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Kräuteressig und Öl
    6 Stk. Kartoffel geschält frisch
    100 gr. Speck
    1 Stk. Zwiebel frisch
    3 Stk. Knoblauch frisch
    2 cl Chateau de Mornag Wein zum Steak


    ZUBEREITUNG Roastbeef und Hüftsteak im Schinkenspeckmantel - Rezept


    1. Endiviensalat waschen, Blätter abrechen und in Streifen schneiden. Die äußeren harten Blätter entfernen ! Dann in eine Anrichtschüssel geben, mit Pfeffer, Salz, Öl und Essig anrichten, man kann auch noch einen Esslöffel Zucker dazugeben. Diesen Salat richte ich als erstes an weil der sehr Rustikal ist, er braucht wirklich sehr lange bis er mal welk wird !!! Ausnahmesalat !!!
    2. Kartoffel waschen, schälen und in Scheiben schneiden, bitte die Scheiben in kaltes Wasser in eine Schale geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, schneiden und kleinhacken. Den Speck in Streifen schneiden alles auf ein kleinen Teller legen, brauchen wir später für die Kartoffeln. Nun die Steaks, die wir vorher etwas haben ruhen lassen, jetzt mit Peffersteakgewürz bestreuen.
    3. Öl in eine Bratpfanne geben und auf Stufe 2 am E-Herd ca. 4 min von beiden Seiten anbraten, das ist dann Medium innen zart rosa. Steaks auf die Alu-Folie legen und etwas ruhen lassen, nun legen wir den Speckmantel um die Steaks und obendrauf nun noch den gehackten Basilikum oben drüber, den wärend die Steaks ruhen frisch zubereiten, waschen schneiden, kleinhacken.
    4. Jetzt wer es mag, den Chateau de Mornag zugeben, ich habe ihn dazugegeben und dann die Alu-Folie zuklappen, so das nichts mehr auslaufen kann. Denn Backofen auf 200 Grad vorheizen, aber die noch nicht in den Backofen legen, das machen wir später, nach ca. 10 min. Nun noch die frischen Kartoffel mit Öl in ein Bratpfanne geben, Pfeffer und Salz darüber und anbraten.
    5. Bei Stufe 2 am E-Herd, jetzt noch Zwiebel, Knoblauch und den Speck in einer 2 Bratpfanne ohne Öl auch auf Stufe 2 E-Herd anbraten. Nun können wir unsere Steaks mit der Alu-Folie in der Mitte auf den Rost in den Backofen legen, ca. 7-10 min, dann hat man je nach dem man die Folie einfach oder doppelt gelegt hat Medium oder Well - Done !!! Sie werden Butterweich !!!
    6. Nun die Bratpfanne mit den Speck, Knoblauch und Zwiebeln in die andere Bratpfanne zu den Kartoffeln geben und mit einen Bratwender alles vermengen, vorsichtig rohe Kartoffel sind nicht so einfach zu braten. Jetzt wird es hier die eine oder andere Meinung dazugeben, wie man es noch anders machen könnte !!! Jeder kocht anders, dem jedem das seine ! Der Hobbykoch 1961



    Roastbeef und Hüftsteak im Schinkenspeckmantel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 18,8 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 9,1 g


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