Entenbrusttranchen auf Feldsalat umzingelt von Rote Beete-Carpaccio - Rezept von Monsch79
Hier ist es Entenbrusttranchen auf Feldsalat umzingelt von Rote Beete-Carpaccio - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Monsch79 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Entenbrusttranchen auf Feldsalat umzingelt von Rote Beete-Carpaccio - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 1 | Entenbrust Filet ca. 400g |
| 4 EL | Sojasoße dunkel |
| 2 EL | Balsamico-Kirschmarmelade |
| Für den Salat: | |
| 2 | Orangen |
| 1 Päckchen | Feldsalat |
| 2 | Rote Bete gekocht |
| 3 EL | Parmesan frisch gehobelt |
| 3 EL | Sonnenblumenkerne |
| Salz, Pfeffer | |
| für die Vinaigrette: | |
| 4 EL | Parmesan frisch gerieben |
| 2 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
| 1 EL | Honig |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| 5 EL | Olivenöl |
| etwas Wasser | |
Vorbereitung für Entenbrusttranchen auf Feldsalat umzingelt von Rote Beete-Carpaccio - Rezept
- Sojasauce mit der Marmelade vermischen und die Entenbrust ca. 1h darin marinieren, währenddessen in den Kühlschrank stellen.
- Ofen vorheizen: ca. 130°C
- Die Entenbrust etwas abtupfen und rautenförmig einschneiden.Zunächst auf der Hautseite ohne Zugabe von Fettigkeit cross anbraten, dann wenden und die Unterseite ca. 2min. anbraten.
- Auf einer Folie ca. 30min. (hoffentlich) noch rosa garen.Den Saft auffangen. Abkühlen lassen
- Den geriebenen Parmesan mit dem Zitronensaft vermischen und 10min. stehen lassen.
- Die Parmesan-Zitronenmischung gut mit Öl und Honig verrühren,ca 3 TL Wasser unterrühren,etwas pfeffern-beiseite stellen
- Den Bratensaft und etwas von der Marinade zur Vinaigrette geben.
- Die Roten Beete fein hobeln und fächerartig am Rand eines großen Tellers oder Platte anrichten.Etwas salzen und Pfeffern.
- Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. In die Mitte des Carpaccioringes legen.
- Orangen sorgfältig mit einem Messer von der Schale(inkl.Weißem) befreien und Filets schneiden.kreisförmig auf dem Salat verteilen.Orangenreste noch etwas ausquetschen und Saft zur Vinaigrette geben.
- Sonnenblumenkerne vorsichtig in der Pfanne rösten und überm Salat verstreuen.
- Entenbrust mit einem sehr scharfen Messer dünn aufschneiden und auf dem Salat verteilen,nun die Vinaigrette darüber träufeln (die Rote Beete nicht vergessen).
- Die Sonnenblummenkerne und den gehobelten Parmesan drüber streuen und fertig....piep ...guten Appetit!
Entenbrusttranchen auf Feldsalat umzingelt von Rote Beete-Carpaccio - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.01.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1787 (427) |
| Eiweiß | 12,6 g |
| Kohlenhydrate | 11,0 g |
| Fett | 37,3 g |
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