RINDERFILET-STEAK mit SCHALOTTEN-PFIFFERLING-RAHMSAUSE - Rezept von marzisz1962
Folgendes ist RINDERFILET-STEAK mit SCHALOTTEN-PFIFFERLING-RAHMSAUSE - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marzisz1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
RINDERFILET-STEAK mit SCHALOTTEN-PFIFFERLING-RAHMSAUSE - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 Stück | Rinderfilet-Steaks a 200 Gramm |
Butterschmalz zum Braten | |
frischer Pfeffer | |
1 | Schalotte |
1 EL | Pflanzenfett |
2 kleine | Gläser Pfifferlinge a 100 Gramm |
1 Tüte | Edelpilz-Sauce von Knorr |
100 ml | Rama Cremefine zum Kochen oder richtige Sahne |
1 EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für RINDERFILET-STEAK mit SCHALOTTEN-PFIFFERLING-RAHMSAUSE - Rezept
- 1.) Die Staeks kurz abtupfen, pfeffern und in dem heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Herrausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Erst zum Schluss salzen, da sonst dem Fleisch der Saft entzogen wird. Dann wird das Steak trocken und zäh...2.) Die fein gewürfelte Schalotte in dem Bratfett glasig dünsten. 150 ml Wasser angießen. Die Tüte Edelpilzsauce einrühren und aufkochen lassen. Die Sahne und Creme Fraiche dazu geben. Abschmecken. Dazu gibt es Kroketten oder Salzkartoffeln. Wer mag kann noch einen frischen grünen Salat dazu reichen....
RINDERFILET-STEAK mit SCHALOTTEN-PFIFFERLING-RAHMSAUSE - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1209 (289) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 32,0 g |
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