Hausbrot mit Roggenmehl und Weizenmehl - Rezept Von Einsendungen scarab

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    Folgendes ist Hausbrot mit Roggenmehl und Weizenmehl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von scarab geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hausbrot mit Roggenmehl und Weizenmehl - Rezept


    Hausbrot mit Roggenmehl und Weizenmehl - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1000 gr. Roggenmehl
    400 gr. Weizenmehl
    250 gr. Sauerteig
    30 gr. Salz
    1 Liter Wasser lauwarm
    1 EL Fenchelsamen
    1 EL Brotgewürzmischung


    ZUBEREITUNG Hausbrot mit Roggenmehl und Weizenmehl - Rezept


    1. Alle Zutaten verknetenWasser vorsichtig und langsam zugeben lieber erst immer etwas zu wenig als zu viel, kann zwar mit Mehl alles immer wieder korrigiert werden, sollte aber nicht sein, da jedes Mehl immer wieder einen unterschiedlichen Eigenwassergehalt hat. Der fertige Teig sollte in etwa die Konsistenz eines guten Hefeteiges haben, sonst verläuft das Brot spätestens auf dem Blech oder beim Backen
    2. Zwei Kugeln wirken und rasten lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat
    3. Teig nochmals durchwirken und nun nach Belieben Wecken oder Laibe formen, in bemehlte Gärkörbe legen und gehen lassen, bis der Teig Risse aufweist. Wer keine Gärkörbe hat formt einfach Laibe und gibt die zum gehen aufs Blech.
    4. Teig aufs Blech stürzen, mit Wasser besprühen und Backen - Schüssel mit heißem Wasser für den Ofen nicht vergessen
    5. Backzeit: 10 Minuten bei 250°C danach runterschalten und 60 Minuten bei 200°C fertigbackenguten Hunger
    6. Weizenmehl, Fenchel und Brotgewürz weglassen und durch 2 EL Petersilie, 1 EL Kümmel und 6 bis 8 Knoblauchzehen ersetzen gibt ein total leckeres Knoblauchbrot



    Hausbrot mit Roggenmehl und Weizenmehl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 41,1 g
    Fett 2,1 g


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