Pilzeintopf mit Filet Rezept von Rejerfan_55

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    Folgendes ist Pilzeintopf mit Filet Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pilzeintopf mit Filet Rezept


    Pilzeintopf mit Filet Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    RINDERBOUILLON
    500 g Rind Fleisch frisch Beinscheibe
    1 Zwiebel frisch
    1 Bund Suppengrün frisch
    2 TL Salz
    2 Liter Wasser kalt
    5 Pimentkörner
    1 Lorbeerblatt
    8 Pfefferkörner
    1 Liebstöckelzweig
    PILZEINTOPF
    500 g Schweinefilet
    1 Gemüsezwiebel
    2 Knoblauchzehen gepresst
    1000 g Champignons frisch und/oder andere Pilze
    25 g Steinpilze getrocknet
    2 EL Butterschmalz
    200 g Crème fraîche
    2 Thymianzweige
    1 Liter Rinderbouillon selbstgekocht, ersatzweise Fertigprodukt
    1 Bund Petersilie gehackt
    1 EL Balsamico-Essig
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Pilzeintopf mit Filet Rezept


    1. Beinscheibe gut waschen. Suppengrün ebenfalls waschen und in größere Stücke schneiden. Zwiebel nicht pellen, nur waschen und halbieren.
    2. Die Zwiebelhälften in einem großen Topf ohne Fett bei größerer Hitze an den Schnittflächen gut bräunen lassen. Kaltes Wasser aufgießen, Fleisch, Suppengrün, Salz und Gewürze hinzugeben, aufkochen lassen. Den Herd auf mittlere Hitze einstellen, die Brühe darf nur ganz leicht kochen. Gut drei Stunden auf dem Herd lassen, in den ersten 30 Minuten ggf. Schaum abschöpfen.
    3. Die Rinderbrühe nach der Kochzeit durch ein sehr feines Haarsieb gießen, ggf. Fett abschöpfen. Das ausgekochte Gemüse und Fleisch wird nicht verwendet.
    4. Die getrockneten Steinpilze gut waschen und in Wasser mindestens eine Stunde einweichen lassen. Das Schweinefilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
    5. Rinderbouillon in einen großen Topf geben. Die Trockenpilze abgießen, das Einweichwasser durch ein Sieb zur Bouillon geben. Die Trockenpilze in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Bouillon geben. Nun die Suppe erhitzen, nur ganz leicht sieden lassen.
    6. Währenddessen etwas Butterschmalz in einer Pfanne gut erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
    7. Die Zwiebelwürfel auch in Butterschmalz glasig dünsten, zur Seite stellen. Danach die Pilze in Butterschmalz in mehreren Portionen anbraten, dabei die Flüssigkeit verdampfen lassen, zur Seite stellen.
    8. Alle angebratenen Pilze und Zwiebeln in die heiße Bouillon geben. Crème fraîche, Knoblauch, Thymian dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst 10 Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen lassen, dann die angebratenen Filetwürfel unterheben, weitere 5 Minuten kochen. Mit Balsamico-Essig abschmecken.
    9. Die Thymianzweigchen aus der Suppe nehmen. Mit gehackter Petersilie servieren.



    Pilzeintopf mit Filet Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 5,8 g


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