Eintopf: Geflügelter Feuertopf - Rezept durch widder1987
Hier ist es Eintopf: Geflügelter Feuertopf - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Eintopf: Geflügelter Feuertopf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Geflügel-Beilage | |
300 Gramm | Geflügel-Bockwurst |
100 Gramm | Geflügel-Lyoner |
100 Gramm | Geflügel-Schinkenwurst, grob |
1 EL | Butterschmalz |
Feuertopf | |
125 Gramm | Zwiebel weiß |
5 Gramm | Knoblauchzehen |
1 EL | Butterschmalz |
0,25 TL (gestrichen) | Ingwer gemahlen |
450 Gramm | Paprikaschote rot |
1 EL | Erdnussöl |
2000 Gramm | Strauchtomaten |
300 ml | Sahne flüssig |
1 TL (gestrichen) | Chiliflocken rot |
1 TL (gestrichen) | Ingwer gemahlen |
1 EL (gestrichen) | Pfeffer bunt |
Meersalz aus der Mühle | |
3 EL | Stärke |
125 Gramm | Babymais |
Vorbereitung für Eintopf: Geflügelter Feuertopf - Rezept
- Geflügelbockwurst, Geflügellyoner und Geflügelschinkenwurst in grobe Stücke schneiden...in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Wurststücke auf schwacher Hitze unter gelegentlichen Wenden hellbraun garen
- Zweibel und Knoblauch schälen und fein hacken...in einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchstücke anschwitzen...mit Ingwer würzen und mit Erdnussöl ablöschen
- Paprika waschen, Kerngehüse und weiße Innenwände entfernen...in schmale ca. 5 cm lange Streifen schneiden und mit zu den Zwiebel-Knoblauch-Mix geben...ca. 5 Minuten unter Ab-und-an-Wenden schmoren lassen
- Tomaten waschen, Stunk entfernen und achteln...mit in den Scmortopf geben, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen...Sahne aufgießen...pfeffern, salzen, mit Chiliflocken und Ingwer pikant scharf würzen...Stärke mit Wasser verrühren und Feuertopf binden...kurz aufkochen lassen
- Babymais waschen, grob stückeln und mit der Geflügel-Beilage zum Feuertopf geben...kurz erhizen
- Entweder in Suppentassen als Vorspeise oder in Suppenteller als Hauptgang sevieren
Eintopf: Geflügelter Feuertopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 6,6 g |
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