Adventliche Macarons - Rezept durch toskanine
Folgendes ist Adventliche Macarons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Adventliche Macarons - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | gemahlene Mandeln |
336 g | Puderzucker |
3,25 TL | Lebkuchengewürz |
5 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
200 g | weiche Butter |
5 EL | Nuß-Nougat-Creme |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Adventliche Macarons - Rezept
- Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker mischen und im Zerkleinerer fein zermahlen, dann das Lebkuchengewürz untermischen.
- Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schalgen und dann ganz langsam den Zucker reinrieseln lassen und weiter zu einer sehr steifen Masse schlagen. Den Mandel-Puderzucker-Mix nach und nach zum Eischnee sieben und sehr vorsichtig unterheben.
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Teigtupfen geben und 11 Minuten backen. Dann das Backpapier vom Backblech ziehen und die Macarons gut auskühlen lassen.
- Die weiche Butter mit der Nuss-Nougat-Creme mit dem Mixer aufschlagen. Auf einen Macaron einen Klecks der Butter-Nuss-Masse geben und einen anderen Macaron darauf setzen.
- Ich gebe die Macarons dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Butter-Nuss-Masse etwas anzieht. Die Macarons sollen in einer luftdichten Dose 2 Wochen halten, bei uns sind sie aber immer schon nach ein paar Tagen weg.
Adventliche Macarons - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1691 (404) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 94,8 g |
Fett | 1,9 g |
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