Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept By Test00

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    Hier ist es Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept


    Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    125 Gramm Butter weich
    150 Gramm Zucker
    4 Stück Eier
    350 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 EL Amaretto
    2 EL Cointreau
    60 Gramm Kakao ungesüßt
    1 TL Nelken gemahlen
    1 TL Ingwer gemahlen
    1 TL Sternanis gemahlen
    1 TL Muskatnuss frisch gerieben
    1 TL Zimt gemahlen
    100 Gramm Mandeln gehackt
    0,25 Liter Milch


    Vorbereitung für Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept


    1. Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren.
    2. Mehl, Backpulver, Kakao, Milch, die gemahlenen Gewürze und die Liköre dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
    3. Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben.
    4. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad ca. 60 min backen.
    5. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.
    6. Das ist ein altes Rezept meiner Liebsten. Die Liköre dazugeben und Muskat frisch reiben ist eine Idee von mir.Testet den Kuchen mal, er schmeckt sehr lecker.
    7. Dieser Kuchen ist mein Weihnachtsgeschenk für alle lieben Kochbar-Mitglieder.



    Beschwipster Weihnachtskuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1448 (346)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 40,0 g
    Fett 15,5 g


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