Bayerische Brotsuppe - Rezept Von Einsendungen SuppenGeniesser

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    Hier ist es Bayerische Brotsuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bayerische Brotsuppe - Rezept


    Bayerische Brotsuppe - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    100 gr. Brotscheiben, kräftiges dunkles Brot nehmen
    3 EL Butterschmalz
    1 Stück Zwiebel, ca 50 gr
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 EL Mehl
    400 ml Fleischbrühe
    150 ml Bier, helles
    1 Stück Eigelb
    1 EL Sahne
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Muskat
    1 Scheibe Bauernbrot
    1 EL Butter
    1 EL Petersilie gehackt
    2 EL Emmentaler geraspelt


    Vorbereitung für Bayerische Brotsuppe - Rezept


    1. Die Zwiebel und den Knobi pellen und fein würfeln. Das Brot entrinden und würfeln.
    2. Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Brotwürfel darin anbraten, Zwiebel und Knobi zugeben und mit anschwitzen. Alles gut mit Mehl bestäuben und kurz unter rühren anrösten lassen. Mit Brühe und Bier ablöschen. Auf kleiner Hitze ca 20 Minuten leise köcheln lassen.
    3. Inzwischen das andere Brot ebenfalls entrinden und in Würfel schneiden. In der Butter von allen Seiten schön anbraten und auf Krepp entfetten. ( aufpassen, das Schwarzbrot röstet sehr schnell und wird rasch sehr dunkel )
    4. Den Käse fein reiben und bereit stellen. Die Petersilie fein schneiden.
    5. Den Topf von der Herdplatte nehmen und schön pürieren. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
    6. Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und unter rühren in die heiße Suppe geben.
    7. Die Suppe in eine Suppentasse geben und mit den Brotwürfel, dem Käse und der Petersilie garnieren.....guten Appetit.....
    8. ein weiteres Topping.....ein paar gebratene Blutwurstscheiben dazu geben, dann aber den Käse weg lassen.



    Bayerische Brotsuppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 18,4 g


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