Spargel in Rahm/Käse/Kräuter-Soße - Rezept Durch kuhlmenn

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    Hier ist es Spargel in Rahm/Käse/Kräuter-Soße - Rezept. Dieses Rezept von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel in Rahm/Käse/Kräuter-Soße - Rezept


    Spargel in Rahm/Käse/Kräuter-Soße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Spargel
    1 Liter Wasser kochend, leicht gesalzen
    500 Gramm Spargel weiß frisch, Peru
    400 Gramm Spargel grün frisch, Peru
    Spritzer Bio-Zitronensaft
    10 Gramm Butter
    Prise Zucker
    Kräuter/Rahm/Käse-Soße
    20 Gramm Butter
    1 EL Mehl
    150 ml Spargelkochwasser
    100 ml Sahne 30% Fett
    70 Gramm Gorgonzola PICCANTE ohne Rinde
    3 EL Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung, TK
    Beilage
    250 Gramm Tagliolini Nero, ital. Bandnudeln frisch, Kühlregal


    ZUBEREITUNG Spargel in Rahm/Käse/Kräuter-Soße - Rezept


    1. Vom grünen Spargel die unteren hellen Enden großzügig abschneiden, das untere Spargeldrittel schälen. Den weißen Spargel unten anschneiden und schälen. Beide Spargelsorten beliebig in mundgerechte Stücke schneiden, abbrausen, abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht schwenken. In einen passenden Topf das Wasser geben, salzen, Butter und Zucker zufügen, bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, Spargel beifügen, Hitze minimieren, mit Deckel ca. 10/12 Min. bissfest garen. 150 ml Kochwasser entnehmen, Spargel in einen Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.
    2. Den Käse grob würfeln. In einem Topf die Butter mittelmäßig erhitzen, das Mehl einstäuben, unter Rühren anschwitzen, portionsweise Kochwasser und Sahne einrühren, aufkochen lassen (immer rühren) und mit Deckel bei minimaler Hitze einige Min. köcheln lassen. Den Käse unterheben und einschmelzen lassen. Ohne Deckel beliebig einreduzieren. Die TK-Kräuter in die Soße einrühren und den Spargel unterheben. Nochmals erhitzen und abschmecken.
    3. Zeitgleich 2 Liter Salzwasser aufkochen und darin die Pasta nach Packungsanleitung (hier) ca. 2 Min. bissfest garen, in einen Durchschlag abgießen und gründlich abtropfen lassen. Pasta in die Soße geben und vermengen oder, wie hier, getrennt anrichten.
    4. Auf vorgewärmten Esstellern Pasta und Soße getrennt dekorativ anrichten und genießen.



    Spargel in Rahm/Käse/Kräuter-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 376 (90)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 4,0 g


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