Gemüselasagne à la Papa - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Gemüselasagne à la Papa - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüselasagne à la Papa - Rezept


    Gemüselasagne à la Papa - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    0,5 Packung Lasagne 250 g ( Hier: Von Barilla )
    1 Kg Fleischtomaten
    2 EL Tomatenmark
    1 Zwiebel ca. 150 g
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    1 TL Chiliflocken
    2 TL Basilikum gerebelt
    2 Kugeln Mozzarella à 125 g
    1 Aubergine ca., 400 g
    1 Zucchini ca. 200 g
    0,5 Tasse ÖL
    1 rote Paprika ca. 200 g
    100 g creme farbige Champignons
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    200 ml Milch
    1 kräftige Prise Muskat
    1 kräftige Prise Salz
    1 kräftige Prise Pfeffer
    50 g frisch geriebener Hartkäse
    Basilikumblättchen zum Garnieren


    Vorbereitung für Gemüselasagne à la Papa - Rezept


    1. Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, abpellen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Aubergine schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Öl anbraten und auf Küchenpapier entfetten. Zucchini schälen, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Öl anbraten und auf Küchenpapier entfetten. Paprika putzen, mit dem Sparschäler ( Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ) schälen und in Stücke schneiden. Hartkäse reiben. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel darin mit Tomatenmark ( 2 EL )anbraten, die Tomatenwürfel zugeben, kurz mit anbraten und mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Chiliflocken ( 1 TL ) und Basilikum gerebelt ( 2 TL ) würzen. Alles unter ständigen rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. In einer weiteren Pfanne Butter ( 1 EL ) erwärmen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ) und mit Milch ( 200 ml ) ablöschen. Ständig dabei mit dem Schneebesen rühren, damit es nicht klumpig wird. Zum Schluss mit jeweils einer kräftigen Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken/würzen. Die Gemüselasagne in eine Auflaufform ( 25 * 35 cm )schichten: Erste Schicht Nudelteig, dann Tomatensauce, Auberginenscheiben, Zucchinischeiben, Paprikastücke, Champignonscheiben und Mozzarellascheiben. Zweite Schicht : Nudelteig, dann Tomatensauce, Auberginenscheiben, Zucchinischeiben, Paprikastücke, Champignonscheiben und Mozzarellascheiben. Dritte Schicht: Nudelteig, dann Tomatensauce, Auberginenscheiben, Zucchinischeiben, Paprikastücke, Champignonscheiben und Mozzarellascheiben.Darüber die Béchamelsauce mit einem Löffel verteilen und mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen. Die Gemüselasagne im vorgeheizten Backofen ( 185 °C ) ca. 30 Minuten backen. Gemüselasagne mit Basilikumblättchen garniert servieren.



    Gemüselasagne à la Papa - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1364 (326)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 31,7 g


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