Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Soße und geschmortem Radicchio (Rhea Harder) - Rezept von Promi Kocharena
Folgendes ist Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Soße und geschmortem Radicchio (Rhea Harder) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Soße und geschmortem Radicchio (Rhea Harder) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
600 gr. | Schwertfisch |
3 EL | Olivenöl |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Rosmarin |
1 Stk. | Schalotte |
2 EL | Kapern |
1 Stk. | Zitrone |
1 Stk. | Limette |
100 ml | Weißwein |
1 Becher | Crème fraîche |
3 EL | Kräuter |
1 Stk. | Radicchio |
1 Spritzer | Balsamico |
1 EL | Rübenkraut |
2 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Soße und geschmortem Radicchio (Rhea Harder) - Rezept
- Den Radicchio-Kopf vierteln und in eine Pfanne mit etwas Butter und zwei Knoblauchzehen (im Ganzen) bei mittlerer Hitze anschmoren, mit weißem Balsamico ablöschen und das Rübenkraut dazugeben, evtl noch etwas Butter dazugeben. Bei niedriger Temperatur für 5 Minuten fertig schmoren lassen, evtl. noch einmal mit Rübenkraut abschmecken.
- Zitrone und Limette auspressen und den Saft in einem Topf erhitzen. Die Schalotte abziehen, klein schneiden und dazugeben. Mit etwas Weißwein oder Fischfond aufgießen, kurz einkochen, dann Crème fraîche dazugeben und mit dem Pürierstab aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kapern oder aufgeschnittenen Kapernäpfel unterrühren und alles mit den gehackten Kräutern verfeinern.
- Den Schwertfisch in 3 cm dicke Stücke schneiden und anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl, dem Knoblauch und dem Rosmarin kurz von beiden Seiten braten.
- Die Soße auf den Tellern verteilen, die Schwertfischsteaks darauf anrichten und mit dem geschmorten Radicchio garnieren.
- Tipp: Das Zusammenspiel zwischen Zitrone und Kapern muss ausgewogen sein bzw. die Soße muss gut abgestimmt sein, sonst könnte sie den Fisch "erschlagen".
Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Soße und geschmortem Radicchio (Rhea Harder) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 887 (212) |
Eiweiß | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 15,9 g |
Das war Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Soße und geschmortem Radicchio (Rhea Harder) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Soße und geschmortem Radicchio (Rhea Harder) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Soße und geschmortem Radicchio (Rhea Harder) - Rezept By Promi Kocharena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Soße und geschmortem Radicchio (Rhea Harder) - Rezept By Promi Kocharena mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/06/schwertfisch-mit-zitronen-kapern-soe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.