Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept Durch Jakobspilger

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  • Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept geschrieben von Jakobspilger

    Folgendes ist Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jakobspilger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept


    Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 gr. Rindfleisch, gebraten, gekocht
    250 gr. Schinken, gekocht
    6 Stk. Kartoffel, klein geschnitten
    2 Stk. Zwiebel, grob gehackt
    2 EL Öl
    2 EL Butter
    1 EL Petersilie gehackt
    Salz und Pfeffer
    ----------------------------
    pro Portion
    ein Spiegelei darauflegen


    ZUBEREITUNG Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept


    1. Pytt i Panna bekommt man manchmal auch in IKEA-Shops und kann sich dort überzeugen.Die Kartoffel in kleine Würfel (1/2 cm) schneiden und in kaltes Wasser legen (damit sie sich nicht verfärben). Den Schinken und das gebratene oder gekochte Rindfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
    2. In einer größeren Pfanne Butter und Öl erhitzen. Die Kartoffel hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten braten, dabei immer wieder wenden bis sie knusprig und goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und ebenfalls beiseite stellen.
    3. Die Pfanne abschaben, vielleicht etwas Butter und Öl dazu geben und die gehackten Zwiebel glasig werden lasse. Die Fleischwürfel zugeben und gemeinsam weiter 10 Minuten braten. Nun die gebratenen Kartoffel dazu und unter umrühren noch einige Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt aus der Pfanne auf warmen Tellern anrichten.
    4. Über jede Portion kommt ein noch nicht ganz festes Spiegelei und wird mit Petersilie bestreut.. Oder ganz traditionell - wird in der Mitte eine Vertiefung gemacht und eine halbe Eischale samt rohem Eidotter hineingelegt. Die Gäste mischen dann den Dotter selbst unter das Haschee.
    5. Pytt in Panna ist ähnlich unserem Tiroler Gröstl. Ab den 30er Jahren gab es gesetzliche Bestimmungen wonach in öffentliche Lokale Alkohol nur serviert werden durften, wenn gleichzeitig auch ein Hauptgericht bestellt wurde. Einfache Gerichte wie Pytt i Panna wurden damit populär.



    Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2763 (660)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 73,4 g


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