Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept geschrieben von Bine69
Hier ist es Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 Gramm | rote Linsen |
1 | Schalotte, fein gewürfelt |
1 Messerspitze | mildes Currypulver |
1 Teelöffel (gestrichen) | Senfsaat gelb |
1 Esslöffel | Öl , Raps oder Sonnenblume |
Wasser, etwas Meersalz | |
für die Linsen-Vinaigrette: | |
1 handvoll | frisch gehackte Petersilie |
3 Esslöffel | Verjus du Périgord, altern. ein milder Essig mit max. 5% Säure |
1 Esslöffel | Walnussöl |
1 Teelöffel | aromatischer Honig/ Canadischer Honig |
************************************************************ | |
1 Schale | Rucola mit einer hellen Vinaigrette aus Orangen-Balsamico-Reduktion |
4 frische | Feigen |
etwas brauner Zucker |
ZUBEREITUNG Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept
- Die Schalottenwürfelchen in etwas Öl kurz glasig braten, das Currypulver und die Senfsaat zufügen und die roten Linsen dazu geben. Mit Wasser ablöschen und die Linsen "al dente" kochen.Flüssigkeit abgießen und in einer Schüssel leicht abkühlen lassen. Anschließend mit Verjus, Petersilie, Walnussöl, Meersalz und Honig pikant abschmecken.
- Den Rucolasalat von den Stielchen trennen, waschen und gut trocknen. Mit einer passenden Vinaigrette mischen ( Bei uns war es eine selbstgemachte Orangen-Balsamico-Reduktion und etwas Nussöl, Salz & Pfeffer) . Das Rezept für die Reduktion geben wir gerne per PN weiter.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die geviertelten Feigen leicht angehen lassen. Mit braunem Zucker leicht karamellisieren und lauwarm zum Salat anrichten.Sieht im Garnierring am schönsten aus. Dazu gab es Hühnerkeulchen. Es würde sich auch ein feines Fischfilet eignen. ....jeder so wie er mag!
- Produktinfo zum Verjus: von www.rebtraenen.deDie Trauben aus denen der Grüne Saft gepresst wird, werden schon im August geerntet. Zu diesem Zeitpunkt haben sie noch reichlich Säure. Dies ist die Besonderheit des Grünen Saftes.Durch die dominante Säure ist der Grüne Saft haltbar ohne jegliche Zusatzstoffe und Konservierungsmittel. Die fruchtige Säure und die frischen Aromen machen den Grünen Saft zu einem neuen Geschmackselement in der gehobenen Küche, auch am heimischen Herd.
Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 925 (221) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 25,0 g |
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