Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept von Bine69

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept von Bine69
  • Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept geschrieben von Bine69

    Hier ist es Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept


    Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 Gramm rote Linsen
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 Messerspitze mildes Currypulver
    1 Teelöffel (gestrichen) Senfsaat gelb
    1 Esslöffel Öl , Raps oder Sonnenblume
    Wasser, etwas Meersalz
    für die Linsen-Vinaigrette:
    1 handvoll frisch gehackte Petersilie
    3 Esslöffel Verjus du Périgord, altern. ein milder Essig mit max. 5% Säure
    1 Esslöffel Walnussöl
    1 Teelöffel aromatischer Honig/ Canadischer Honig
    ************************************************************
    1 Schale Rucola mit einer hellen Vinaigrette aus Orangen-Balsamico-Reduktion
    4 frische Feigen
    etwas brauner Zucker


    ZUBEREITUNG Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept


    1. Die Schalottenwürfelchen in etwas Öl kurz glasig braten, das Currypulver und die Senfsaat zufügen und die roten Linsen dazu geben. Mit Wasser ablöschen und die Linsen "al dente" kochen.Flüssigkeit abgießen und in einer Schüssel leicht abkühlen lassen. Anschließend mit Verjus, Petersilie, Walnussöl, Meersalz und Honig pikant abschmecken.
    2. Den Rucolasalat von den Stielchen trennen, waschen und gut trocknen. Mit einer passenden Vinaigrette mischen ( Bei uns war es eine selbstgemachte Orangen-Balsamico-Reduktion und etwas Nussöl, Salz & Pfeffer) . Das Rezept für die Reduktion geben wir gerne per PN weiter.
    3. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die geviertelten Feigen leicht angehen lassen. Mit braunem Zucker leicht karamellisieren und lauwarm zum Salat anrichten.Sieht im Garnierring am schönsten aus. Dazu gab es Hühnerkeulchen. Es würde sich auch ein feines Fischfilet eignen. ....jeder so wie er mag!
    4. Produktinfo zum Verjus: von www.rebtraenen.deDie Trauben aus denen der „Grüne Saft“ gepresst wird, werden schon im August geerntet. Zu diesem Zeitpunkt haben sie noch reichlich Säure. Dies ist die Besonderheit des „Grünen Saftes“.Durch die dominante Säure ist der „Grüne Saft“ haltbar ohne jegliche Zusatzstoffe und Konservierungsmittel. Die fruchtige Säure und die frischen Aromen machen den „Grünen Saft“ zu einem neuen Geschmackselement in der gehobenen Küche, auch am heimischen Herd.



    Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 25,0 g


    Das war Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept von Bine69 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Salat von roten Linsen mit Verjus, Rucola und karamellisierten Feigen - Rezept von Bine69 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/06/salat-von-roten-linsen-mit-verjus.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.