Saftiger Streuselkuchen vom Blech - Rezept durch 17124
Folgendes ist Saftiger Streuselkuchen vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 17124 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Saftiger Streuselkuchen vom Blech - Rezept
Zutaten für 20 Personen
750 ml | Milch |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
600 g | Zucker |
100 g | Mandeln gehackt |
625 g | Butter weich |
750 g | Mehl |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Citroback |
1 Prise | Salz |
7 | Eier |
75 g | Speisestärke |
1 Pck. | Backpulver |
450 g | Kirschmarmelade |
250 g | Schmand |
ZUBEREITUNG Saftiger Streuselkuchen vom Blech - Rezept
- Aus Milch, Puddingpulver und 100 g Zucker einen Pudding zubereiten. Mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.
- Mandeln anrösten. 375 g Butter schmelzen und mit 475 g Mehl, 250 g Zucker, Mandeln und 1 Pck. Vanillezucker zu Streuseln verkneten. 25 g Mehl drüberstreuen und nochmal durchrütteln. Abkühlen lassen.
- 250 g Butter, 250 g Zucker, ein Pck. Vanillezucker, Citroback und Salz schaumig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Stärke dazu. 250 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In eine Fettpfanne geben und mit Marmelade bestreichen.
- Schmand und 3 Eier verrühren und den lauwarmen Pudding unterrühren. Auf die Marmelade geben und mit Streuseln bestreuen. Im auf 195° vorgeheizten Ofen ca. 50 min backen.
Saftiger Streuselkuchen vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1490 (356) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 43,5 g |
Fett | 18,5 g |
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