Rote, gelbe und melierte Beete auf Honig-Limetten-Vinaigrette, dazu Knoblauch-Ciabatta - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rote, gelbe und melierte Beete auf Honig-Limetten-Vinaigrette, dazu Knoblauch-Ciabatta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote, gelbe und melierte Beete auf Honig-Limetten-Vinaigrette, dazu Knoblauch-Ciabatta - Rezept


    Rote, gelbe und melierte Beete auf Honig-Limetten-Vinaigrette, dazu Knoblauch-Ciabatta - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Vinaigrette
    300 Milliliter Olivenöl
    140 Gramm Honig
    70 Gramm Limettensaft
    Für das Wintergemüse
    2 Stück Rote Bete
    2 Stück melierte Bete
    2 Stück Gelbe Bete
    3 Stück Urkarotten
    einige Blätter Sauerampfer
    einige Blätter Brunnenkresse
    Für die Beilage
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Ciabatta


    ZUBEREITUNG Rote, gelbe und melierte Beete auf Honig-Limetten-Vinaigrette, dazu Knoblauch-Ciabatta - Rezept


    1. Für die Vinaigrette Honig und Limettensaft mit dem Pürierstab verrühren. Langsam das Olivenöl hinzugießen bis sich eine sämige Masse bildet. Die Beete schälen und zuerst in Backpapier und dann in Alufolie einwickeln. Die Urkarotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
    2. Die rote Beete in kochendes Wasser legen und 7 Minuten später die melierte und gelbe Beete hinzugeben. Alles 45 Minuten lang kochen und im Ofen bei 80 Grad warmhalten.
    3. Die Urkarotten werden 10 Minuten im heißen Olivenöl geschwenkt, dann Beete aus dem Ofen holen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Vinaigrette kreisförmig auf dem Teller verteilen, die gestückelte Beete darauf verteilen und mit den Urkarotten, Sauerampfer und Brunnenkresse garnieren.
    4. Olivenöl in eine Pfanne geben und Ciabattascheiben darin kross anbraten. Die geschälte Knoblauchzehe kurz mit dem Messer flachdrücken und dann damit über das heiße Ciabatta streichen.



    Rote, gelbe und melierte Beete auf Honig-Limetten-Vinaigrette, dazu Knoblauch-Ciabatta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3701 (884)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 100,0 g


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