Rinderfilet mit Spargel und frischem Gemüse auf asiatische Art - Rezept geschrieben von Doktor_Tommy
Hier ist es Rinderfilet mit Spargel und frischem Gemüse auf asiatische Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Doktor_Tommy geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit Spargel und frischem Gemüse auf asiatische Art - Rezept
Zutaten für 1 Personen
120g
Rinderfilet
1TL
Speisestärke
Öl
1Stange
Bleichsellerie
0,25
orange Paprika
1kleine
rote Zwiebel
3Stangen
Spargel
1
Knoblauchzehe
1Scheibe
Ingwer
0,5
gelbe Chilischote
1Schuss
Weißwein
1Schuss
Sojasauce
50ml
Rinderfond
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Selleriegrün
ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Spargel und frischem Gemüse auf asiatische Art - Rezept
Ich schneide das Rinderfilet quer zur Faser in gut 0,5 cm dicke Scheibchen und überpudere es mit der Speisestärke. Den Bleichsellerie blanchiere ich für ca. eine Minute, schrecke ihn in Eiswasser ab und schneide ihn dann in Streifen. Die Paprika schneide ich in Streifen, die rote Zwiebel in Spalten und den geschälten Spargel in gut 1 cm breite Stücke. Knoblauch und Ingwer werden gehackt und die Chilischote in feine Scheibchen geschnitten.
In einem Wok erhitze ich etwas Öl und brate das Rinderfilet von beiden Seiten scharf an. Das Fleisch nehme ich wieder aus dem Wok und stelle es zur Seite.
In das verbliebene Bratfett gebe ich dann nach und nach das Gemüse und brate dieses unter kräftigem Umrühren ebenfalls an: zunächst die Paprikastreifen, dann die Zwiebelspalten, danach die Spargelstücke und Selleriestreifen. Ganz zum Schluss kommen Knoblauch, Ingwer und Chili dazu und werden ebenfalls kurz untergerührt.
Ich lösche mit einem Schuss Weißwein ab, den ich danach weitestgehend einreduzieren lasse. Anschließend gebe ich einen guten Schuss Sojasauce und dann den Rinderfond zu. Ich schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker ab und lasse sie bis zu einer leicht sämigen Konsistenz weiter reduzieren. Zum Schluss rühre ich die Filetstreifen samt dem ausgetretenen Fleischsaft unter und lasse alles noch einmal kurz aufkochen.
Ich richte das Gericht auf einem Teller an, gebe etwas in Streifen geschnittenes Selleriegrün obenauf und serviere mit in Gemüsebrühe gegartem Reis als Beilage.
Rinderfilet mit Spargel und frischem Gemüse auf asiatische Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
18.06.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
3,5 g
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