Plätzchen: Saftige Bethmännchen - Rezept geschrieben von osiris1807
Hier ist es Plätzchen: Saftige Bethmännchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von osiris1807 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Saftige Bethmännchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
200 gr. | Marzipan Rohmasse |
100 gr. | Mandeln gemahlen |
80 gr. | Puderzucker |
1 | Ei |
2 EL | Rosenwasser |
2 EL | Mehl gesiebt |
120 gr. | Mandeln gehäutet |
2 | Eigelb |
1 | Eiweiß |
ZUBEREITUNG Plätzchen: Saftige Bethmännchen - Rezept
- Marzipanrohmasse in Würfel schneiden und mit Puderzucker, Mehl, einem Ei, Rosenwasser zu einem Teig verkneten und aus dem Teig Kugeln formen (jede wenig größer als eine Kirsche), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Die Mandeln halbieren und auf jede Kugel drei Mandelhälften vorsichtig aufdrücken, so dass sich die Mandelspitzen berühren.
- Die beiden Eigelb mit dem Eiweiß verrühren und die Bethmännchen damit dünn bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 12 Minuten goldgelb backen.
- Plätzchen immer im vorgeheizten Ofen backen, die brauchen den Hitzeschock, um nicht zu zerfließen.
- In einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, aufbewahren.
- In der Dose jede Lage mit Backpapier abdecken, dann kleben die Bethmännchen nicht zusammen.
Plätzchen: Saftige Bethmännchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1992 (476) |
Eiweiß | 15,0 g |
Kohlenhydrate | 34,5 g |
Fett | 31,1 g |
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