Plätzchen: Saftige Bethmännchen - Rezept Eingereicht von osiris1807

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    Hier ist es Plätzchen: Saftige Bethmännchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von osiris1807 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Saftige Bethmännchen - Rezept


    Plätzchen: Saftige Bethmännchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 gr. Marzipan Rohmasse
    100 gr. Mandeln gemahlen
    80 gr. Puderzucker
    1 Ei
    2 EL Rosenwasser
    2 EL Mehl gesiebt
    120 gr. Mandeln gehäutet
    2 Eigelb
    1 Eiweiß


    ZUBEREITUNG Plätzchen: Saftige Bethmännchen - Rezept


    1. Marzipanrohmasse in Würfel schneiden und mit Puderzucker, Mehl, einem Ei, Rosenwasser zu einem Teig verkneten und aus dem Teig Kugeln formen (jede wenig größer als eine Kirsche), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
    2. Die Mandeln halbieren und auf jede Kugel drei Mandelhälften vorsichtig aufdrücken, so dass sich die Mandelspitzen berühren.
    3. Die beiden Eigelb mit dem Eiweiß verrühren und die Bethmännchen damit dünn bestreichen.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 12 Minuten goldgelb backen.
    5. Plätzchen immer im vorgeheizten Ofen backen, die brauchen den Hitzeschock, um nicht zu zerfließen.
    6. In einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, aufbewahren.
    7. In der Dose jede Lage mit Backpapier abdecken, dann kleben die Bethmännchen nicht zusammen.



    Plätzchen: Saftige Bethmännchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1992 (476)
    Eiweiß 15,0 g
    Kohlenhydrate 34,5 g
    Fett 31,1 g


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