Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Braten: | |
800 gr. | Rindfleisch |
1 Bund | Thymian |
1 Bund | Majoran |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Sauerampfer |
120 ml | Haselnussöl oder Walnussöl |
6 EL | milder dunkler Essig wie Balsam, oder Weinessig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Weizenkörner: | |
300 gr. | Zartweizen |
1 Prise | Salz |
Sugo: | |
1 Stk. | Schalotte |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Paprika rot |
2 Stk. | Fleischtomaten frisch |
4 Stk. | Basilikumzweige |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo - Rezept
- Für den Braten die Kräuter grob hacken und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch mit der Öl-Kräutermischung kräftig einreiben. Schließlich in einem Bräter mit Deckel kurz rundherum anbraten, dann zugedeckt für ca. 1 Stunde bei 160°C im Backofen garen.
- Die Weizenkörner mit etwas Salz in Wasser gar kochen.
- Für das Sugo die Tomaten und die Paprika kurz blanchieren und dann häuten. Die enthäuteten Tomaten und die Paprika klein schneiden. Die Schalotte fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Die Paprika und die Tomate hinzugeben. Einige Minuten fein sämig bei kleiner Hitze einkochen. Zuletzt noch fein gehacktes Basilikum untermischen.
- Anrichten: Den Weizen auf den Tellern verteilen und den Braten in Scheiben darauf anrichten. Mit dem Sugo nappieren.
Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 422 (101) |
Eiweiß | 18,9 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 2,2 g |
Das war Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo - Rezept von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kräuterbraten auf gekochten Weizenkörnern mit Tomaten-Paprikasugo - Rezept von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/06/krauterbraten-auf-gekochten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.