Hühnerfrikasse - Rezept By Schaefchen

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    Hier ist es Hühnerfrikasse - Rezept. Dieses Rezept von Schaefchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerfrikasse - Rezept


    Hühnerfrikasse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Hühnerbrust
    100 ml Weißwein
    350 Gramm Leipziger Allerlei - TK
    200 Gramm Champignons
    200 ml Sahne
    200 ml Gemüsebrühe
    1 EL Stärke
    Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt


    Vorbereitung für Hühnerfrikasse - Rezept


    1. Dies ist das Rezept für schnelles Hühnerfrikasse, ohne viel schnippeln. Man kann statt dem TK-Gemüse und den Pilzen aus dem Glas die Zutaten natürlich auch frisch besorgen, zurecht schneiden und hinzufügen. Die Kochzeit verlängert sich dadurch ein wenig.Kalorienbewusste können die Sahne auch durch Milch ersetzten und statt Weißwein mehr Brühe oder Milch nehmen.
    2. Zuerst die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett kurz anbraten. Jetzt ein Lorbeerblatt dazu und alles mit dem Wein abgießen und etwas einreduzieren lassen.
    3. Schließlich das Gemüse hizufügen, mit Brühe etwa 100 bis 150 ml Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffern ggf. nachwürzen und alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.Wenn das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat die Sahne dazu geben und das Lorbeerblatt rausfischen. Nochmals alles aufkochen.
    4. Die restliche Brühe mit der Stärke verquirlen und hinzufügen. Das Frikasse sollte jetzt etwas andicken. Wir essen das Frikasse gerne etwas flüssiger. Wer es aber etwas soßiger möchte kann etwas mehr Stärke in die Brühe geben. Evtl. nochmal abschmecken und fertig. Schmeckt prima zu Reis (siehe Rezept in meinem Kochbuch:) )



    Hühnerfrikasse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 6,9 g


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